※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で咳と鼻水がひどいと連絡があり、休ませるべきか悩んでいます。家では落ち着いていますが、どうしたら良いでしょうか。

幼稚園に行くと咳と鼻水がひどいと言われます。
休ませるべきなのでしょうか。
先週咳がひどくレントゲンを撮ったら肺炎になりかけていて、先週1週間幼稚園を休みました。
抗生剤と咳,鼻水の薬を出され抗生剤は飲みきり、レントゲンで肺は綺麗になり咳も昼間はあまり出なくなりました。鼻水のほうが出るかな。。
コロナやインフルの検査も全て陰性で熱もないので月曜日から登園させましたが本日連絡帳に咳と鼻水がひどいです。と書かれていました。
家では咳や鼻水は落ち着いてきているのですが、こうやって書かれるということは休ませてくださいという意味なのでしょうか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅で見れるなら落ち着くまで休ませます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅で見れます!
    参考までにお聞きしたいのですが、どのくらい落ち着いたら登園させますか?💦
    幼稚園に入園してから本当にずっと鼻水を垂らしていてもういっそのこと完全に治るまで休園?させるべきか、、、とも思っています😖

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水はキリがないですよね、、色がついた鼻水がダラダラ出てるとか鼻かみすぎて鼻の下がかぶれてしまったとか、自宅で見れるなら場合によっては休ませるかもしれませんが、キリがないので何とも💦咳は、自宅でも咳で寝付き悪かったり、食事中も支障が出たりしたら休ませます😭フルタイムでどうしても自宅で見るの厳しかったりする方もいるので、相当な咳き込みが終始続いてるとか熱がないとか、基準は園にもよると思いますが😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんです!キリがなくて💦
    先週末から家では鼻水も咳もあまり出ず、この程度で休ませてたら行ける日ないなと思い登園させたのですが上記のようなコメントが書いてあったのでとても悩んでいて😣
    いっそのこと休ませて!とハッキリ言ってもらえたほうが良いかもしれません😂
    今日も帰宅後は咳も鼻もゼロではないですが、いつもこの程度なら登園させていたので明日の朝また様子見て決めようと思います!
    ご返信とても参考になりました✨ありがとうございます🩷

• 2時間前