1歳の子どもが外で履くものについてアドバイスを求めています。靴下だけでは寒いか心配で、靴を履かせた方が良いのか迷っています。どのようなものを履かせるべきでしょうか。
1歳0ヶ月でまだ歩いていません。つかまり立ち、伝い歩きはします。
これくらいの歩き始める前の子は、屋外では何を履かせますか?靴下のみでしょうか?
ファーストシューズは10歩程度歩いてから買う、などと聞いたことがあるので、まだ靴は持っていません。
長い時間屋外にいる予定があるのですが、靴下のみだと寒そうかなと…。
むしろ靴下も嫌がって自分で脱いでしまうことが多いので、裸足になってしまうかもしれないのですが😭
ベビーカーや抱っこに飽きたときに降ろして立たせたりするかも?と思うと、靴みたいなものを履いていたほうがいいのか?
どんなものを履かせたら良いか、アドバイスいただけると嬉しいです!
- こじゃままり(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママり🔰
次男も1歳の頃歩いてなくて同じくつかまり立ち、伝い歩きできるぐらいでした☺️
西松屋の安い靴履かせてました!!
それからしっかり歩くようになった最近ファーストシューズ買いました🥰
はじめてのママリ🔰
まさにおんなじです🥺
まだ歩くまでは行かないですがおろして欲しいとなる時があるので西松屋の安い靴買いました!
歩けるようになったらちゃんとファミーストシューズとしてプレゼントしようと思ってます!!
ちなみにうちも靴下嫌がって苦労して履かせても秒で脱いでポイポイされます😂
靴もなんだこれ?って最初嫌がりました笑
-
こじゃままり
ありがとうございます!
私もとりあえずで履けるものを用意したいと思います✨
普段裸足でのびのびなので、靴下なども気持ち悪いんでしょうね💦靴も慣れさせれば履いていてくれますかね😂- 3時間前
はじめてのマママリ
うちは歩けるようになるまでアティパスを履かせてました😊
自転車や三輪車、外での掴まり立ちのときに靴下はちょっと…という場面が多かったので役に立ちました!
最近やっと歩けるようになってきたのでちゃんとしたファーストシューズを購入したところです😊
-
こじゃままり
ありがとうございます!
まさにうちも三輪車に乗ってお散歩することがあるのですが、裸足で乗っていておかしな感じになっています😂
地面についてもいいように簡単な靴を用意してみます!ありがとうございました🌸- 3時間前
こじゃままり
ありがとうございます!やはり靴を履いていたほうがいいですよね💦
ファーストシューズ認定しない簡単に用意できるものを買ってみようと思います!ありがとうございます✨