※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこは
お出かけ

ディズニーシーのハッピーエントリーについてです。12/19(木)にアンバ…

ディズニーシーのハッピーエントリーについてです。

12/19(木)にアンバサダーに泊まり、翌日ハッピーエントリーでシーに行く予定です。
せっかく少し早く入れるので、入ってすぐソアリンに向かい、出来るだけ待ち時間少なく乗りたい➕アナ雪のDPAかSPを取得したいと考えていますが、朝何時頃までに並んでおけばいいでしょうか💦(日によるとは思いますが)
入場開始30分前とかだとさすがに厳しいですかね😂

色々な情報を見すぎて訳わからなくなってしまいました😱

コメント

ほのゆりか

7時過ぎぐらいみたいですね

ぴっぴ

ハッピーエントリーなら、何時に並んでもアナ雪のDPAか SPは取れます。
ハッピーエントリーの最後尾で、DPAもSPも11:00〜12:00くらいになってきます。
SPに関しては早く取れば取るほど、アトラクション乗るときの待ち時間は短くできます。

ソアリンは、一般開園の先頭で入ってだいたい45分待ち、超混雑日だと60分待ちくらいなことが多いです🤔
シーのハッピーエントリー向けのグリーティングを全スルーして、まっしぐらにら向かえば、30分以内の待ち時間くらいでは乗れそうかなとは思います。30分待ちでも列がずーっと動いてるので、もしお子さん連れとかでも割と待てるかなとは思います。

グリーティングを先頭で楽しみたいとかアナ雪をとにかく早い時間帯に乗りたいとか特別な目的がない限りは、ハッピーエントリー開園の30分前で充分かなと。
ただし、ハッピーエントリーのほとんどの人がソアリンに向かうと思っておいた方が良いので、早歩き勝負になります。また、その時間帯はパークに来る人自体が多くて開園待ちの列に並ぶまでもごちゃごちゃしていますので、その辺りは、ちょっとゆっくり歩いただけで、かなりの人数な追い抜かされて行くので、注意は必要です⚠️