来年の4月から6月にディズニーシーに行く予定です。空いている日やイベント情報、エルサとラプンツェルのアトラクションについて教えてください。ファンタジースプリングスホテルが取れなかった場合の入場方法も知りたいです。
ディズニー詳しい方教えて下さい!
来年の4月〜6月にディズニーシーに行きます。
①この日、この週はイベント開始や誕生日あるから混むと思うよ、この日この週おすすめだよ等教えて下さい!!
イベントは興味なく、空いてる日がいいです!
できれば梅雨前の5月かな?GW明けが空いてる気がしてますがどうですか?
②エルサとラプンツェルは絶対乗りたいです。ホテルはファンタジースプリングスホテルが取れたら良いなーと思ってます。
宿泊者限定のファンタジースプリングスはすぐ乗れる?高いチケットは今もありますか?ハピエンでファンタジースプリングスエリアから入場すれば十分でしょうか?
メインはファンタジースプリングス、あとはアリエルのところやトイストーリーで遊んでショーでも見れれば満足です。
③ファンタジースプリングスホテルが取れなかったとして。近隣のホテルに泊まってハピエンもなしで入場だとエルサは無理ですかね?
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
①まだ来年のイベントスケジュールやアトラクションの休止期間が出ていないのでなんとも・・・
5月下旬に行きましたがアナ雪は休止期間でした!
②今は宿泊者限定のパスポートはなく、アナ雪、ラプンツェル、ピーターパンは並んで乗るかDPA(有料のファストパス的なもの)を購入するかです。
ファンタジースプリングスホテルに宿泊するなら、ハピエンで入ってすぐ並べば一般入園よりは短い時間で乗れると思います。
③並べば乗れるため一般入園でDPAが買えなくても乗ることはできます(*´`)

はじめてのママリ🔰
シーのハピエンはミラコとFSホテルだけです!
公式サイトの運営カレンダーに3月までの休止情報が出てますよ(*´`)
4月以降のがいつ出るかは知らないのですが、年明けには出るんじゃないですかね??春のイベント情報が出る頃にはわかると思います~!
-
ママリ
ありがとうございます!運営カレンダーっていうのがあるんですね!チェックしときます😆
イベントや休止情報が出るのが先か、ホテルの予約開始日が先かって感じですね💦- 9時間前
ママリ
ありがとうございます。
例年大体この週〜みたいなのもないんですかね🥹クリスマスしか行ったことなくて12/8前後スタートが多い気がするんですが、4〜6月は何があるのか、何月が空いてるのかサッパリで…
アナ雪休止もあるんですか🥲アトラクションの休止も毎年時期違いますかね?
②ファンタジーパス?みたいなのもうないんですか🥲ファンタジースプリングス泊まってハピエンで入ったとしても、結構並びますか?アナ雪、ラプンツェル、ピーターパン、どれに最初並んでどれをDPA買うといいよみたいなのありますか?
アンバサダーとかに泊まったら、ファンタジーエリアからは遠い入り口からしか入れないんでしょうか?
③今ってどのぐらい並びますか?子ども2人連れてあまり並べないのでDPAも考えてますが、一般入園だと買えなそうですか?また、買えないとしたらアナ雪とラプンツェル両方並んでたら1日終わっちゃいますかね?🥲
はじめてのママリ🔰
だいたいはありますが、開始日はまちまちですね(>_<`)数年前まではイースターでしたが、今年はパルパルーザやフードフェスティバルだったり💦
4月や5月の平日は空いてる傾向にはありますが、平日と休日でチケットの金額が違うので、休日の方が空いてるパターンもあったりしてます!
ファンタジースプリングスは1周年を迎えたばかりなので、メンテナンスの期間が同じかどうかはまだわからないですね(>_<`)
ハッピーエントリーで並ぶとしても、アトラクションが動き始めるのは確か一般開園の時間だったと思います。どのくらい並んでるかによりますが、シーの入口からファンタジースプリングスまでは15分近くかかるので、朝イチはホテル宿泊の方だけと考えると1日の中では待ち時間が少ないと思います。
絶対に待ちたくないならDPA購入ですね!
何を購入して何に並ぶかは、FSホテルならどちらでもいいかなと思います。
アナ雪の方がDPAの売り切れが早く、待ち時間も長いです!
アンバサダーホテルは9月からハッピーエントリーがランドのみですよ!シーの入園ゲートの工事が2028年までかかるらしく、いつまでランドのみかは決まってません💦
時間帯にもよるので、アプリで待ち時間見てみると参考になると思います(*´`)
待ち時間のまとめサイトもありますよ*.+゚
インスタでよく行く方が待ち時間やDPAの売れ行きについてレポートしてたりもするので、フォローしてみてください!
私が見る感じだと、土日の混雑日で120分~あたり、平日や夜になると20~40分まで落ち着いてたりします。
この時間を混んでると思うか空いてると思うかでDPAを買うか並ぶか・・・ですかね!
DPAは一旦売り切りれても再販売したりすることもあるので、アプリをまめにチェックするといいですよ( *´﹀`* )
ママリ
詳しくありがとうございます🥹
インスタとか一生懸命見てるんですが、色んな情報量が多すぎて頭こんがらがっちゃって😂欲しい情報がわかんなーい🤷状態です笑
アンバサダー、シー入れないんですね‼︎良いこと聞きました💦シーにハピエンで入れるのはファンタジースプリングスとミラコスタのみってことですか?そしたらハピエンのライバルも減るし良さそう💓頑張ってホテル取ります!!
ホテル取れなかった時のために舞浜のホテルを早めに、そしてスーパーセールの時とかに予約しとこうと思ってるんですが、その休止の情報とかって何ヶ月前に分かるもんですか?公式サイトに乗るんでしょうか?