※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐で赤ちゃんの高さが高すぎると苦しそうです。肩ベルトの調整が必要でしょうか。もっと下げた方が落ち着く気がしますが、付け方に問題があるのでしょうか。

エルゴの抱っこ紐について

赤ちゃんのおでこにキスできる高さだと
赤ちゃん苦しそうじゃないですか?
肩ベルトの調整の問題ですかね?
少し下めの方が丸みもおびて
落ち着くんですが付け方が間違っているんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの月齢にもよりますが、腰ベルトをウエストより上の方でつけたら、おでこにキスできる高さで赤ちゃんの背中も丸くなりませんかね?😳

• ママリ

ママリ

2ヶ月です!
    キツキツにしめてウエストより上にして落ちてこないようにしたら頭が飛び出てしまってて💦こちらでそれも相談したらウエストベルトをあまりきつくしめないことをおすすめされまして、ウエストあたりにすると飛び出さなくなりました。その代わりおでこにキスはできない高さです。。

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!赤ちゃんと自分との距離、赤ちゃんの股関節がきちんとM字に開いてるかなど…他の部分が問題なければそのままで大丈夫だと思いますよ☺️

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😊

• 12月12日