子育て・グッズ エルゴの抱っこ紐で赤ちゃんの高さが高すぎると苦しそうです。肩ベルトの調整が必要でしょうか。もっと下げた方が落ち着く気がしますが、付け方に問題があるのでしょうか。 エルゴの抱っこ紐について 赤ちゃんのおでこにキスできる高さだと 赤ちゃん苦しそうじゃないですか? 肩ベルトの調整の問題ですかね? 少し下めの方が丸みもおびて 落ち着くんですが付け方が間違っているんですかね? 最終更新:2024年12月12日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 赤ちゃん ママリ コメント はじめてのママリ🔰 お子さんの月齢にもよりますが、腰ベルトをウエストより上の方でつけたら、おでこにキスできる高さで赤ちゃんの背中も丸くなりませんかね?😳 12月11日 ママリ 2ヶ月です! キツキツにしめてウエストより上にして落ちてこないようにしたら頭が飛び出てしまってて💦こちらでそれも相談したらウエストベルトをあまりきつくしめないことをおすすめされまして、ウエストあたりにすると飛び出さなくなりました。その代わりおでこにキスはできない高さです。。 12月11日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!赤ちゃんと自分との距離、赤ちゃんの股関節がきちんとM字に開いてるかなど…他の部分が問題なければそのままで大丈夫だと思いますよ☺️ 12月11日 ママリ 教えていただきありがとうございます😊 12月12日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
2ヶ月です!
キツキツにしめてウエストより上にして落ちてこないようにしたら頭が飛び出てしまってて💦こちらでそれも相談したらウエストベルトをあまりきつくしめないことをおすすめされまして、ウエストあたりにすると飛び出さなくなりました。その代わりおでこにキスはできない高さです。。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!赤ちゃんと自分との距離、赤ちゃんの股関節がきちんとM字に開いてるかなど…他の部分が問題なければそのままで大丈夫だと思いますよ☺️
ママリ
教えていただきありがとうございます😊