コメント

はじめてのママリ🔰
乗せるのが上手い先生だったり、興味ある内容だったり、空気に飲まれたり…
座れる子の方が多い印象です。

ママリ🔰
普段落ち着きがないのなら幼児教室でずっと座っているのは厳しいかもですね😢
1歳半からベビーパーク行ってましたが、座っていられない子もいましたよ。
前は座れてたのに座らなくなってウロウロしたり、拒否して寝転んだりする子もいて、成長過程なのかなとは思ってました。
先生は適宜声掛けしたり興味を持つように工夫はしてくれますが、他の子もいるので基本レッスンはどんどん進みます。
なので参加できてない時は月謝高いのに勿体無いなぁと思ったりしてました😂
-
りん
そうですよね😂
1時間程度先生の言うこと聞けるのかも不安です💦
興味ない、ウロウロしててもレッスンどんどん進むと本当に何しにきてるんだろうって思いそう🥺
通うのはこっちも大変ですので、もう少し考えてみます🤔- 12月12日
りん
座れる子の方が多いですよね🥺
うちの子、絶対座らなさそうで、、
でも保育園入れてないので、そういうとこ行った方がいいのかな〜と思ったり😵
はじめてのママリ🔰
そう言う意味ではなくですね…
よその子が普段どれだけ落ち着きないかなんて全く知らないことですよね?
たまたま座れている瞬間しか見ないです。
でも、2歳の子で、しかも男の子で、落ち着きのあるタイプは希少価値ありなくらい少ないです。
でも、習い事では指示に従える子が多いです。
親の言うことは聞かないけど、先生の言うことは聞く子が多いです。
りん
そうですね…
普段のことは知らないです。
たしかに、親の言うことは聞かなくても、先生の言うことは聞く可能性ありますよね🥹