ネイルについて質問があります。初めてのネイルでチップをつけてジェルネイルをしました。ホットペッパーで予約を考えていますが、【付け替え】はチップを外して新しいチップをつけることですか?また、【ソフトジェルオフ】は今のチップもソフトになるのでしょうか?教えてください。
ネイルに詳しい方教えてください😭
初めてのネイルをしました。
長さ出しをお願いしたら、チップをつけられ、そのチップにジェルネイルをしました。
ホットペッパーで予約しようと思うのですが無知すぎてよく分かりません😭
【付け替え】というのは、今のチップを外して新たなチップをつけるということですか?
【ソフトジェルオフ】というのは、今やっているチップもソフトになりますでしょうか?
教えてください…
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
付け替えはその名の通りいまつけているのを付け替えます!ソフトジェルオフというのはジェルはハードとソフトふたつあってハードは表面を削ってオフしますがソフトだとアセトンという除光液のような液で落とせるものです!チップつけてたらソフトジェルオフはむりだとおもいます🥺他店に行くときは(他店オフ)というのがメニューにあればそこを選んであとは自分がしたいネイルのメニューを追加で予約すれば大丈夫です🙆🏻♀️🤍
ママリ
わかりやすくありがとうございます!この【付け替えオフ】というのは、付け替えしないという意味ですよね?このメニューの中なら1番下のものを選択したら今つけているチップを外してくれる、という解釈で合ってますか😧?