※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

冬にこたつを使っている方はいらっしゃいますか。子供が布団を汚すのが心配で購入を迷っていますが、寒さが気になり始めています。

マイホームの方、冬はこたつ使ってますか?
こたつ買おうか迷ってるんですが子供達に絶対
布団汚されるからやめてたんですが寒くて
欲しいなーと思い始めてます😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

実家にもなくて、入る習慣がなかったのでコタツは考えてませんでした😳
でも我が家では絶対買っちゃダメです💦
出てこれない自信があるし、それぞれマイコタツにしないと喧嘩になりそうだし…

うわー🥺ほしいなぁ🥹

ママり

こたつ使ってまーす🙋‍♀️
こたつなきゃ足が冷えてい体調崩します😵
確かに、子供には汚されまくりです💦
一番上のカバーをすぐ洗えるものにすると楽チンです!

りん

こたつ最近買いました✨
子供たちにはそこでお菓子食べたりしないように言ってるので食べカスとかはないです。特に汚れも今のところ気にりません!暖かいしみんなでぬくぬくしてゲームしたりのんびりできて良いです☺️動かなくなりそうだと思ってたんですがそこで寝落ちもしてないし意外と大丈夫な感じです!今のところ!🤣

89

こたつなしです。

そこで寝て風邪ひいたり怒ったり旦那の足が臭かったり、ストレスしかなさそうなので、やめました。

コタツあります!
自分だけとかならコタツで十分です!
子供はお菓子とかはコタツで食べないように言ってるので、汚れることはあまりないですし、汚されてもまだ許せるように汚れが目立ちにくい色にしました( 笑 )