お友だちとの関係が変わるか心配です。娘が特定の子に執着しており、しつこく思われないか不安です。どうでしょうか。
お友だちとの付き合い方ってかわってきますか?
年中の娘ですが、1人の子に執着しているようです。
今日は誘ったら断られたとか言って居るので、毎日しつこいのではないかと心配です。
それに、相手はわたしのママ友の子です😂
他の子とも遊んでいるようですが、これから小学生になっていくにつれて、しつこくて嫌われないかとか心配です。
お友だちとの付き合いは変わっていきますかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
年中の担任をしてます🌷
気の合う子2人でずーっと遊び続ける子、毎日いろんな子と関わって遊ぶ子本当にそれぞれですが…
関わる友達は変わってきます😌
その1人の仲良いお友だちと関わる中で輪が広がり他に気の合う友だちが見つかればいいですね🙂↕️🩷
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
おそらく、先生も気にされているようで、輪を広げようとしてくれている気がします(また面談があるので聞こうと思っています)
みんなで遊んだら、また違った遊びができて楽しいかもよ?たまには違うお友だちとも遊んでみたら?などと声をかけていますが、このような声かけで大丈夫ですか?😣
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います😌🩷私のクラスでも、女の子2人でずっと仲良しで遊んでいたのですがある日そこに1人女の子が加わり…1人の子が取られたような気持ちになったようで
◯◯ちゃんが遊んでくれへん…と私に言ってくるようになりました。
その子は私のお仕事の手伝いをしてくれたり🤣するうちに1人の子が遊ぼ〜って誘ってくれたのをきっかけに今では友だちの関わりが増えました♡