※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

妊婦きつい、、、早く産みたいです😭😭体重もすでに8キロ増えて産後体重戻…

妊婦きつい、、、
早く産みたいです😭😭
体重もすでに8キロ増えて
産後体重戻るかビビってます😱

妊婦でダイエット?は可能なのでしょうか?

コメント

りんご

可能じゃない!と思ってたけど可能でした😳
後期に妊娠糖尿病で食事管理したらみるみるうちに痩せていき看護師さんに心配されました。
妊娠前が肥満だったので減りやすかったのもあると思います😅

• りこ

りこ

私も肥満です😱

食事管理って、どんな事されましたか?カロリー計算とかですか?✨

• 3時間前
  • りんご

りんご

血糖値を24時間見られるように機械つけられていました😂
    だから口にしたものや行動が全部良い悪い分かったのでとにかく血糖値が上がらないように数値と睨めっと状態でした💦

具体的にしたことは…
    間食やめる(する時は高カカオチョコかSOYJOY)、炭水化物を減らす、野菜とキノコをほぼ毎食、空腹時間を作らない、ドカ食いをしない、外食をしない。

て感じで徹底してました!
    栄養士の指導もあったりもしたのでかなり勉強して頑張りました😭✨
    一番いいのはやっぱり血糖値が上がり下がりしないように空腹と満腹の差を小さくすることでした。

空腹の状態だと少しでも食べ物入れると血糖値爆上がりします💦
    でも空腹じゃなければ緩やかに上昇するので太りにくいです。

一気にたくさん食べずに、腹7分ぐらいで1日6回ぐらいに分けて食べていました。
    血糖値は全然上がらず満腹になって、便通もよく体にもよくて効果があったのはしゃぶしゃぶです🙌
    お肉は何でもOKで野菜やモヤシやエノキや豆腐をササッと茹でてポン酢で。こればっかりでした🫠

エノキは血糖値を下げるのにすごく効果があるのでちょっと食べ過ぎたとか糖質摂りすぎた時にエノキ食べると血糖値下げてくれます。

これまで食べないダイエットで失敗ばかりしてたけど、食べないのがダメって言われている理由が分かりました😓
    食べて痩せるって感じの生活だったのでストレスはなかったです!

• 2時間前
  • りこ

りこ

詳しくありがとうございます🥺✨✨

機械つけて管理されてたんですね😭

私も今はお腹空いたら何か食べる。満たされて満足。

という感じなので
    意識して頑張っていきます🥺

しゃぶしゃぶいいですね!
    野菜もきのこ類も取れますしね😆
    さっそく明日からやってみます!😻

• 2時間前
ママリー

先生や看護師さんに甘いお菓子はいかんですよ言われたので、食べる頻度を少なくしたら1キロぐらい痩せました😂

• りこ

りこ

すごいー😳
    私はマックばっかり食べてるので禁止にします!!!

• 3時間前
  • ママリー

ママリー

我ながら注意されると燃えるタイプなので、何クソ体重維持じゃなくて痩せてやろーじゃないかと気合い入れたら痩せて褒められました🤣
    ポテト欲しますよね!分かります!ほどほどだったら大丈夫だと思います🥹ストレスのないように…💦

• 3時間前
  • りこ

りこ

気持ちわかります✨✨
    私も頑張ってみます!!

運動はされてましたか?

• 3時間前
  • ママリー

ママリー

ギリギリまで仕事したあと産休に入ってからは近所を10分程散歩していました😣予定帝王切開だったので、あまり運動しないでと言われましたがちょっとでも体力が落ちないようにとやってました…💦

• 3時間前
  • りこ

りこ

歩くの大事ですね🥺!

私も赤ちゃんずっと逆子なので
    帝王切開になるかもって先生に言われました🥹

• 3時間前
  • ママリー

ママリー

逆子体操してもだめで、セルフお灸してもだめで、足浴してもだめで何をしても駄目でした🤦
    私の場合、実際手術してみたら骨盤が狭かったらしくどっちみち帝王切開だったと言われました💦
    逆子直るといいですね😣

• 2時間前
  • りこ

りこ

そうだったんですね🥺!

帝王切開って術後かなり痛いですか?😭

• 2時間前
  • ママリー

ママリー

術後結構痛かったです!今まで生きてきた中で1番と言っていいほどに😱
    いちいち起き上がるのに気合を入れてました😣横向くのも一苦労だし入院も長くなるから少しホームシックでした💦

• 2時間前
  • りこ

りこ

わー😭😭
    やっぱりそうですよね...
    怖すぎます💦😱

• 1時間前
  • ママリー

ママリー

自然分娩は友人や先輩ママさんから陣痛の痛みとか股が張り裂けそうになるとか鼻からスイカとか色々聞いたことあるので、辛そうだなって🥹初っ端から帝王切開だったので、この先経験することないと思うので想像もつかないです🥹
    逆子がなおりますように🙏✨

• 1時間前