はじめてのママリ🔰
①1歳までに卒乳した

はじめてのママリ🔰
②1歳半までに卒乳した

はじめてのママリ🔰
③2歳までに卒乳した

くろーばー
選択肢以上があったのでコメントでも大丈夫ですか?
嫌だったらすみません💦
1人目→1歳7ヶ月
2人目→2歳1週間
3人目→まだまだ飲んでますが、2歳手前のGWまでに断乳予定です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭!!
3人のお子さんを育てる先輩ママさんすごいです🥹✨
3人目さんは今もお昼とかも飲んでますか?- 12月11日
-
くろーばー
3人目は昼も夜もめちゃくちゃ吸いついてきます💦
特に今は風邪ひいてて喉が痛いのか、ご飯の食べが悪い代わりに暇さえあれば服捲ってきます😂
ちょい飲みもありますが、1日10回以上飲んでます😂- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
服捲ってきますよね😂笑
外出中とかどうされてますか?🙏
うちは昼は誤魔化せば飲まずいけるようになってきたんですけど夜泣きが治らなくて断乳するか迷ってます、、- 12月11日
-
くろーばー
外出中は抱っこ紐で抱っこしてるか歩かせてると割と誤魔化される事が多いです🙌
たまにどうしても飲みたくてグズることもありますが、昼をまたぐ時に一度授乳するくらいです。
でも抱っこ紐無しで抱っこしてると眠くなると服捲ろうとしてきます😂こんな所で捲らないでー!って攻防戦してます😂
うちも夜泣き多いです🫠酷いと1時間経たずに起きます…夜間一回だけ2〜3時間寝ますが、中々厳しいので年末に夜間断乳しようかなって思ってます💦- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちも抱っこ紐で誤魔化します笑
捲ってきたり最近は襟口を引っ張ってのぞいてきます😂笑
1時間で起きるのはしんどいですよね😢うちも1回か2回授乳してます、、、
同じです!今月中に断乳始めようかと思ってます!!夜間だけされますか?- 12月12日
-
くろーばー
覗いてきますよね😂
手も突っ込んできます🖐️
上の子達もだったので、襟元ビロビロになった服が何着もあります😂
寝るの下手くそな子だなぁって思います😮💨
1人目だったら多分発狂してます😂
一旦夜間だけで挑戦してみるつもりです🙌でも夜間断乳試みた2人目の時はどうやっても夜中一回と朝方起きるのが無くならなかったので、もしかしたらそのまま日中も…かもしれません💦- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと服の中にいる事知ってるんだ偉いなあって最初思ってましたが今はもう辞めてとしか思いません😂
ほんとに下手くそですよね、、うち1人目でそれなのでとち狂いそうです。笑
私も今日から夜間断乳行ってみようかと思ってます🍼笑- 12月14日
-
くろーばー
最初は、理解して記憶してるってことだ!すごーい!とか思ってましたが、そんな感動は最初だけでしたね😂
夜通し寝る子が羨ましいです🥺
今日からチャレンジされるんですね!無事に寝てくれるようになりますように🙏✨
頑張ってください💪- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
最初ギャン泣きで大変でしたが夜通し寝る日がでてきました🥹くろーばーさんも年末の断乳頑張ってください🤍
- 12月20日
-
くろーばー
わぁー!お疲れ様です&おめでとうございます🥹💕
最近何かを感じとったのか、ますます執着し始めました😂でも良質な睡眠確保のために頑張ります!!- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
何度も心折れそうでした、、
子どもってすぐなにか勘付きますよね、、笑
お互い睡眠取れるよにがんばりましょう!!- 12月20日

ミニー
うちも下の子まだ断乳してないです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
私も本当は自然卒乳させたいんですけど夜通し寝ないのがしんどくて、、
- 12月11日
-
ミニー
夜間断乳しても
上の子は起きてました😂
下の子は断乳してないけど
夜通し寝てます🤣
あと、夜泣きだと断乳しても関係ないかなと🤔🤔
おっぱい欲しくて起きるなら違うかもですが🥺- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ子によるんですね、、、
乳くれ!って起きてくる時とそばに居るだけで寝る時と両方あって、、なにが理由かわかりません💦💦- 12月12日
-
ミニー
もしかしたら
単に寝るのが下手なだけの可能性もありそうですね💦- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
へただと思います🥹🥹🥹
- 12月12日
-
ミニー
私は仕事もあって寝たかったので
添い乳で睡眠確保してました🤣- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
寝るの下手なのって改善されるんですかね、、確かに添い乳が一番早く寝ます、、
- 12月12日
-
ミニー
改善というか
年齢と共に上手になってますね✨
下の子は朝まで寝てくれます😴- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
今は耐える時期なんですかね、、😂
早く寝る時期きてほしいです、、- 12月12日
コメント