※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐かせてください。生後5ヶ月の女の子の育児中です。最近になって旦那を…

吐かせてください。生後5ヶ月の女の子の育児中です。
最近になって旦那を見るとギャン泣きします。普段旦那は仕事で家におらず、1日2時間も子どもが起きてる時にいません。ただコミュニケーションとして基本的にお風呂は旦那に入れてもらってます。今まではギャン泣きすることなかったんですが…。これって育児あるあるなんでしょうか…
旦那は子どもにギャン泣きされるため相当落ち込んでます。あまりにも泣くのでコミュニケーションも取るに取れない様子(諦めてるかんじ)。ただ正直私が母乳拒否にあったとき精神的に相当やられて旦那に相談した時に「誰にでもあることらしいよ」と言われさらに傷ついたことがあるため、現在旦那がミルクもだめ、顔見て泣かれるといった現状になって「ようやく私の気持ちがわかったか!」って思いもあります。しかし現在旦那はかなりショックを受けており、私との会話する元気すらない状態です。

皆さんも子どもが旦那にギャン泣きすることってありましたか?
もしそのような経験のある方がいましたらどうやって対応したのかお聞きしたいです。
私は旦那を追い詰めてしまっているような対応していると思います…
基本的ワンオペで「普段はこうしてるよ」「今は昼間はこういう遊びしてるよ」「こうやってあやすと比較的泣き止むよ」など、右往左往しながらみつけた対処方を教えています。旦那も旦那なりに子どもについて自分なりのやり方を試しているんだろうけど、正直どれも私のやっていることと正反対なことが多くて…。アドバイスしすぎると不貞腐れてしまいます。私も悪いんですが、旦那は自分なりの育児を押し通そうしているところがあって…。私も同じかもしれませんが、私は色々試して試して今の子どもにあった接し方をしているつもりです…
私もやっぱり旦那をみて泣いてる子どもを見ると辛いですしどうしたらいいか…

長々とすみません。

コメント

ままり

パパ見知りですね!
よくあること、、、と言いたくないですが、よくあることです。
やはりママが1番好きなのはしょうがないですよね😊

時が過ぎれば子どもも泣かなくなりますよ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあるんですね!それが知れてよかったです…
    旦那の落ち込みようが半端なくて。家中暗いです…
    時が解決することだと思ってがんばります。
    早い回答ありがとうございます。

• 3時間前
あぴ

うちも5ヶ月くらいでパパ見知りありました!!
ぐずり出してパパが抱っこしてもダメ、私が落ち着かせてパパに渡してもダメ、落ち着いてても私がいなくなってパパと2人きりになると泣き出すとかありました🤣
うちの旦那も落ち込んでいましたがパパ見知りって早いと2週間くらいで終わるらしいよって言って元気づけてました笑
旦那は帰りが遅くて寝る前とかに帰ってくるのが多いので本人もなるべく寝る直前までたくさん遊んだり頑張ってました!
1ヶ月くらいしてそういえば最近泣かないね〜😳
って感じでしれっと終わってました!!

パパさんがんばれ、、、!🥺
ママリさんもしんどいと思いますがあまり気負いしなくていいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭
    本当に何してもだめで。特に夕方からの黄昏泣き?も合間ってすごくて。
    そうなんですね!
    やはり時が立てば…ですね。
    うちだけじゃないと知れただけで安心します。
    お早い回答ありがとうございます。

• 3時間前
  • あぴ

あぴ

きっとみんなママが1番ですもんね🥰
    私性格悪いから
    休日も遊んだりしないからだよ〜ざまあ〜☺️☺️
    って思ってました!笑
    優越感ってやつですかね🤣🤣

• 2時間前