コメント
はるしょうママ
とにかく公園です😂😂😂
はるしょうママ
とにかく公園です😂😂😂
「遊び」に関する質問
【生後10ヶ月まったく1人遊びできず、体の発達も遅い】 タイトルのとおり、次男がまったく1人遊びができず困っています。私が1メートルでも離れたら大号泣するので、家事や上の子のお世話中は基本泣かせてしまってます。 …
年中さんの女児の多動やADHDってどんな感じですか? 娘が、少し落ち着きがないように思います。 スーパーなど暴走したり、いなくなったりは生まれてから一度もないのですが、(手を繋がなくても後ろをついてくる感じです…
みなさんママ友さんの家に遊びに行ったりしますか? 上の子の保育園のお友達のおうちが、うちの周りに密集してます。笑 その中でも下の子の育休が被ってるAちゃんとBちゃんのママさんとたまーーーに(2〜3ヶ月に1回)平日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そう言う時って下の子はどうされてましたか?
抱っこ紐ですか??
上の子1人で突っ走ってどっか行ってしまうので私1人だといつも不安で💦
はるしょうママ
わたしは基本的に抱っこひもは両手をあけたいときしか使わないので
2人とも公園内で自由にさせてます!
ただひたすら見失わないように追いかけてます😂
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!遊具が沢山ある公園ですか??
うちは下がまだ6ヶ月なので一緒に滑り台の階段登ったり出来なくて、何も出来ず結局お散歩くらいしか連れて行けてないんですよね…
だからストレスがきっと溜まりまくりで毎日暴れてるのかもです😭
はるしょうママ
6ヶ月なら歩き回らないし芝生でも砂でも座らせて
上の子は追いかけっこしたりボールしたり
遊具なくても砂場セット、ストライダー、ボールなどで十分遊べますよ🙂↕️
はじめてのママリ🔰
なるほど!
遊具がない芝生で遊ぶのは思いつきませんでした!!
ボール遊びなどいいですね✨
凄い参考になりました✨