※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳、かなりの負けず嫌いなのか勝負事を一緒にやって負けると大泣きしず…

4歳、かなりの負けず嫌いなのか勝負事を一緒にやって負けると大泣きしずっと不貞腐れています。
まだそういうのってわざと負けておいた方が良いのでしょうか?
それだと園や友達と何かする時によくないかなと思い3.4回に一度は勝つようにしています😢

コメント

からあげ

わかります、うちも鬼ごっこやろ〜ってなって鬼になった瞬間泣き出します😂
勝負ごともすぐ不貞腐れますし、負けるの嫌ならやるのやめようとかみんなで楽しく遊んでるのに不貞腐れたり、鬼になって泣いたりしたらみんな困ると思うよってその都度話してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ…😭共感してくださる方がいて安心しました😭😭
    そうなんですよね、周りの人が嫌な気持ちになるから良くないことだとわかってほしいんですけど、なかなか聞き入れてくれないというか理解できないのか、、😔😔
    うちだけじゃないんだと凄く気持ちが楽になりました😭ありがとうございます😭

• 2時間前