※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんのご意見お聞かせください!今日お迎えに行ったら、園内でインフル…

皆さんのご意見お聞かせください!

今日お迎えに行ったら、園内でインフルエンザAが出たので、体調不良あったら早めの受診をお願いしますと言われました。クラス内ではまだ出てなさそうです…が、割と他のクラスの子とお散歩とかもするので、もらう可能性もあります。

上の子が2歳で1歳児クラス、下の子は5ヶ月で育休中です。

12/25から義実家帰省の予定で、何としても行きたいと思っています💦

用事があって明日から週末まで私の実家に帰ります。
そのまま義実家帰省まで、園を休んで実家で過ごすのはありだと思いますか?😢
それか、月曜日まで休んで、月曜日に感染状況を聞いてみて決めようかなとも思っていますが、元々20日くらいから実家に帰って義実家帰省までいる予定だったので、5日くらい追加で休むということになります。
それくらいなら自宅保育しても可哀想じゃないですかね😢

普段ワンオペなので、体調壊してからというのが怖くて😢
実家にいるだけで安心できます…

コメント

はじめてのママリ🔰

ママが大変じゃなければ休むの全然ありだと思います😊✨

はじめてのママリ🔰

わたしだったら休ませます!
わたしの話で申し訳ないのですが、今園でインフル胃腸炎が流行ってるので今日休ませました💦(下の子育休中です)

休ませた方が精神的に安心なら、全然ありだと思います!
何か行事があれば迷いますが…。

実家にいられるならとっても安心ですね(^-^)