はじめてのママリ🔰
普段の休日みたいな感じでそこまでカオス状態では無いことが多いです☺️ただし嘔吐や下痢があるとカオス状態になることはあると思います…

🫶🏻
毎回片方熱出すともう片方もなのでしょっちゅうです🤣
ワンオペだと正直めちゃくちゃしんどいです!!熱あっても元気とかなら楽ですが、どっちもグズグズとかだと結構きついです😂

はじめてのママリ🔰
熱だけなら大丈夫です!
嘔吐&下痢 同時に2人以上はやばいです。

ママリ
カオスって程では無いですが、具合悪い時は甘えたい!抱っこして!ぎゅーして!みたいなのが2人ともあるので交代で抱っこしたりぎゅーしたり。どっちかしてる間、どっちかは睨んでまだ!?って感じで待ってるみたいなのはあります🤣
何故か2人同時は2人とも納得いかないので交代でしか出来ない😇
こっちはずーっとどっちかとスキンシップなので疲れます😂
あとは熱出ると上の子は全く食欲無くなるタイプ、下の子は熱あってもガッツリ揚げ物でもなんでも食べるタイプなのでご飯には困ります😅
その辺りは普段のお子さんの風邪ひいた時などのタイプによるかもですが💦💦

年子怪獣mama🦖🐾
ちっちゃいときから同時発熱しょっちゅうです😂😂
1歳2歳の組み合わせのときの同時発熱はくっっっそカオスでした(笑)
機嫌悪くてギャーギャーな2人をおんぶと抱っこでひたすら対応でしたね🥺
乗り越え方…あるのかな…(笑)
でも構えといて損はないです😂
コメント