※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

栄養士さん‼️管理栄養士の資格 取ろうと思ったことはありますか?栄養士…

栄養士さん‼️

管理栄養士の資格 取ろうと思ったことはありますか?

栄養士って体力仕事だし、
早番遅番などでシフト制で融通が効かない。

妊娠出産 介護など今後の人生でぶつかる壁で
仕事の調整が大変だな、と感じますが、

だからといって、管理まで欲しい!と
そこまでは思いませんか?

そう思ったら別業種に転職を考えますか?

管理栄養士は事務作業で休みも取りやすいし
楽な仕事だな〜と感じるので、余計に
栄養士は大変!と思ってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今年管理栄養士の資格を取った者です。
栄養士がきつくて…だからって管理を取る気は全くなく別業種に転職しました。

管理栄養士で働く気は今もないけどいつか資格活かせて仕事ができたら良いなと考えています。

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

栄養士持ってますが、管理の参考書みて、うん!むり!って、なり取ることさえも考えなくなりました🤣🤣

結婚前まで委託で働いてましたが、管理も普通に厨房入ったりしてました😆

はじめてのママリ🔰

栄養士の資格あります!
管理栄養士があったらな〜とは思いますがアラフォーの脳みそでは無理です😭
別業種でも働けたらなんでもいいと思ってます😂

まぺ🔰

10年ぶりに今年受けて落ちました(笑)
(↑今年は過去最低の合格率でしたので、1番上の方、本当にすごいです!!)
年々難易度上がってるし、取っておきたい気持ちはあるので、落ち着いたらまた受験しようかなと思ってます😊

ちなみにですが、管理栄養士の方が病院とか事務メインの職場の需要が上がるので、そういう意味では楽なのかなと思います!
でも私が今まで働いていた委託給食、直営保育園は管理持ってても無くても待遇も仕事内容も同じでした😂
管理栄養士しか採用しませんっていう職場なら楽なのかな?と信じてます(笑)