※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

抱っこしながらベランダの窓を閉めた時に、コツンと窓ガラスに赤ちゃん…

抱っこしながらベランダの窓を閉めた時に、コツンと窓ガラスに赤ちゃんの頭が当たってしまいました。
全く泣くこともなく平然としていますが大丈夫か心配です、、そこまで衝撃は強くないと思いますが、赤ちゃんの頭は柔らかいので心配です😭
ネットで検索すると怖い記事がいろいろ出てくるので‥

コメント

おだふ

私も息子がその頃の時期、ソファから落としちゃった時、ネットサーフィンしまくりました。
後日、受診して異常なし。
さっきもお座りから後ろにこけて
泣いてました 汗
窓なら大丈夫ですよ!

打った後、吐いたり、目が泳いでたり、泣き止まなかったら受信していいかもしれません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 2時間前
おだふ

追記
病院の先生も、24時間は変わりがないか様子をしっかり見て、ミルクも飲んで寝ていたら安心して大丈夫と言ってました。
私も、生後2ヶ月~3ヶ月のうちに
落下等ですぐ受診してました。

もし不安であれば、今なら小児科空いてると思うので受診していいかもしれません(*^^*)

大人より、赤ちゃんの頭が柔らかいぶん、衝撃が分散されるので

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何度もすみません、ソファから落ちてしまった時って泣いてましたか??😭

• 2時間前