※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ☁️
子育て・グッズ

母乳が出ない以外で完ミにする理由にはどのようなものがあるでしょうか。

ミルク缶にも必ず「母乳は赤ちゃんにとって最良の栄養です」って書いてありますが、母乳が出ない以外で完ミにする理由ってどういうものがありますか??

コメント

どうしても持病などで薬を飲まないといけないとかですかね😔

まぬる

母乳は出るけど授乳を不快に感じてしまう人もいるし、よく人に預ける人や、混合にしようと思ってたけど乳頭混乱になって母乳拒否になってしまったり、おっぱいトラブルで辛くなって完ミにする人…いろいろありますよ🙌

私はミルクの方が都合良いからです。
一人目完母、二人目完ミです。

はじめてのママリ🔰

私は2人目の時授乳するたび上の子が赤ちゃん返りしたり癇癪起こされるのがストレスで完ミにしました😂

はじめてのママリ🔰

陥没乳頭なので母乳出せないからでした。搾乳?したら出来るんでしょうが。。

・1人目完母で哺乳瓶拒否になり困った為
・2人目は半年で保育園に預ける予定だった為
・上の子のメンタルケアのため
・私自身、母乳過多で繰り返す乳腺炎と母乳パッドしてても1時間で服まで濡れるストレスに耐えられなかった為
です。