上の子がしょっちゅうトイレでおしっこを撒き散らして悲惨な事になりま…
上の子がしょっちゅうトイレでおしっこを撒き散らして悲惨な事になります。
私がトイレに行く度床掃除です。
もう限界です。どうしたらいいですか。
今日はブチギレてしまいました。
私はどう声をかけるのが正解でしたか。
今日も学校から帰ってきたと思ったらランドセル背負ったまま息を切らしながら廊下を走り回る音がしていました。
下の子のオムツ替えをしていたので様子を見に行くことができず、替え終わってからおむつを捨てにトイレへ向かうと、まずトイレ前の廊下におしっこが撒き散らされており、トイレを開けると床も壁もドアの内側もびっしゃびしゃ。
なんならゴミ箱の側面もトイレットペーパーホルダーの上も中も下も滴り、便器の後ろ側までどこまでも濡れてました。
おしっこ出しながらドタバタと走り回った結果だと思います。
もうさすがに今まで数え切れないほどやられ、塵も積もればとやらでブチギレて声を荒らげながら怒ってしまいました。
毎日毎日帰ってきてトイレ駆け込むの分かってんだから学校でしてこい。
これ以上やるなら先生に言うからねと言ってしまいました。
(トイレに行くよう声掛けをしてもらうという意味です)
何度か謝って泣いていましたが、拭いても拭いてもあちこち濡れていてキリがなく怒りがおさまりませんでした。
もう嫌です。
- リリー(生後11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
8歳の子ですよね?さすがにそれはキレますよ😰
どういう状況なのか??座ってトイレさせたほうが良い気がします。人の家とか行ったとき大丈夫なんでしょうか😰
わらびもち
それはキレますね、、、
せめて自分で掃除させます
泣こうが逃げようが後ろから指示しつつ全部自分で拭かせます
それで治るとかじゃなくて、後始末は自分でと叩き込みます!
つぎあったら先生に声掛けお願いするで全然良いと思います💦
-
リリー
一応自分で拭いた形跡はあったんですが、とてもじゃないけど範囲が広すぎて綺麗に拭けておらず、むしろ広げただけというか...。
仕上げで結局掃除しなきゃいけないならもう手出さないでってなってしまってます...。
私が怒りながら拭き掃除してる中、手袋が変なことになった〜とか言いながらごそごそしてて更にムカつきました😞
トイレ行く時間がないって言い張るので、次やったら先生に聞いてみます!- 56分前
min
男の子って漏れそうでもギリギリまで我慢出来そうですが、トイレ行く前にパンツ下ろしちゃうんですかね😭
ちゃんとトイレでパンツ下ろす癖にする、座ってする、漏れたら自分で掃除させる、という所ですかね🙌🏻
出来ないならオムツにするよと約束してはどうでしょうか💦
-
リリー
トイレの度我慢の限界で駆け込む感じなんですよ...。
余裕もって行けって言っても言い訳ばかりで言うこと聞きません。
家ではトイレの外でパンツもズボンも下ろさないとダメなようです。
座るのは間に合っても便座と便器の間から噴射する事もあり、ズボンとパンツをトイレで下ろした状態ですればきっとびっしょびしょだと思います...。
本当に嫌気がさしますね。- 50分前
-
min
息子の先生も、小学校は立ってオシッコするのでズボン下ろして出来るように〜と言っていました🙌🏻
全部脱ぐのではなく下ろす練習をした方が結果素早くトイレ出来るようになると思います🙏🏻- 46分前
-
リリー
そうですよね...学校では前だけ出して上手に立ってしているようですし、個室に入った事もあるようなので全部脱がなくてもきっとできるとは思うんですが...家ではなぜかしてくれません。
きっと不貞腐れて話聞こうとしませんが、根気よく教えてみようと思います。。- 41分前
空色のーと
自分で掃除させることを繰り返しさせることがいいと思います🍀*゜
-
リリー
たまに拭いた形跡がある時もあるんですが、綺麗に全部拭けておらず広げただけって感じで、結局私が仕上げ掃除している感じです。
見張りながらピカピカになるまでやらせた方がいいですかね😞- 48分前
リリー
8歳の子です。
そうですか!キレますよね!良かったです否定されなくて😭
座ってするようにしてるのですが、ズボンもパンツも全部脱いでからトイレに入るんです。
まず脱ぐ工程でおしっこ間に合わず、トイレ開けてすでに出ている状態で方向転換して撒き散らしながら座ったって感じかなと思います...。
間に合いそうにない時は立ってした方が早いからと教えてはいるんですが、臨機応変にできない状況です。
はじめてのママリ🔰
えぇ…😰そんなことって…😰
とりあえず何かする前は必ずトイレにいく習慣をつける、ですかね🥺学校ではどうしているんでしょうか?!ズボンパンツ脱いでからトイレにいくというのがもうよくわからないぞ🤔全然先生に相談していいと思いますよ〜!そんなに我慢していたら膀胱炎になっちゃいますよ💦というかもうなりかけとかじゃないですか??膀胱炎になっていたら頻尿や、尿漏れなどの症状出ますよ💦