今週の頑張りをみんなでねぎらい合いませんか。様々な経験を共有し、お互いを励まし合う場を作りたいと思います。参加をお待ちしています。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式

はじめてのママリ
早く寝かしつけ終わったと思っても夜中起きるなら意味ない。病気だね。頑張ってきたけどもう無理。

にこ
今週も1週間お疲れ様でした✨
1週間本当色んなことがありました。
ワンオペでお風呂入れたり寝かしつけたり大変だった😢💦
毎日仕事、帰ったら習い事のため送り迎え、病院に連れてったり、
よく頑張った1週間でした。

はじめてのママリ🔰
今週もお疲れ様でした。
昨日は雪道の運転頑張ったー。最近肩凝りラクになってたのにまた肩凝って来たー😭
今日は保育園のクリスマス会🎄
インフルエンザが流行ってるけど元気に行ってくれました☺️
このまま元気にお正月を迎えたいな😊
皆さんもお気をつけください😊

🔰タヌ子とタヌオmama
休日出勤から始まった1週間…もうないよな?
さすがに…もう休ませてくれ😑
そう思ってたら今度は娘のトイトレにスイッチが入ってしまった〜😱ずっとトイレ見学はさせてたからしたくなったのか!?😱今じゃない!早い方がよいけど今寒いからおしり冷えるから💦もう少し暖かくなってからにしてくれ〜💦の1週間だったな…このまま寒いトイレでトレーニングか!?😑

ままり
1週間お疲れ様でした😌✨
後追いがひどい娘の相手、卵で大量嘔吐で病院駆け込んだり、作った離乳食手で叩き落とされたり…😂
イライラしちゃう時もあったけど、なんとか乗り越えました😌

とかげママ
寒暖差アレルギーからの副鼻腔炎の診断を受けました。人生最大量の鼻水を日々垂らし、吐くほどの痰絡みの咳も一日中止まらず、微熱もありつつ、なんとか一週間生きてます🤧
日曜日にクリパのため義母が遊びに来るのに、この一週間掃除をしてないけど、もー適当でいっかーという境地に至りました😂
生きてるだけでオッケー!!(ヤケ)

ねこのしっぽ
育児家事皆様、ほんとお疲れ様です❗️
1週間ぐらい前から。
卒乳が始まった。息子から母乳要らないと、
拒否られて、1週間経った。
ほぼ1年間飲んでたのに、突然飲まなくなった。
大きくなったな🥲❤️
来月で1歳か…笑はやいなー笑
来月で育休終わるパパ。
そのせいか、夜泣きしても、夜中息子が起きても、ノータッチ🫸
「家の掃除しなきゃな。息子といるとできる範囲しかできないや」
って言ったら、「日頃からちょこちょこやれば良いのに❗️
早くしないと息子くんの、クリスマスなっちゃうよ⁉️」
って言われてブチ切れそうになったわ。
イヤイヤ!!!!だったら、パパもやってくれよ🤦♀️
本当疲れる…。
ほぼ毎日、抱っこして、寝かしつけて、夜中起きて、
ご飯あげて、オムツ替えてるの誰かしらね…?
せめて朝起きて、洗濯取り込むとか、
洗い物片付けるとか、してほしいわ。
今週も疲れたわ_:( _ ́ཫ`):_

もも
今週は仕事で疲れていて、ほぼ毎日外食に頼ってしまいました💦
節約しなきゃなのに。。。
来週は自炊頑張ります!!

パルム
1週間経つの早すぎる🥺
私の祖母が娘を見てくれたおかげで片付けが進みました😮💨
ストック作りたいけど1週間で使い切れないからやる気起きません🥹

ねこちゃんママ🔰
今週もお疲れ様でした。年末までに片付けたいことがあるのでバタバタでした😅年賀状、クリスマスツリー、娘のプレゼント。なんとか終えて放心してます。来週から冬休み。どんな年末になるやら。

はじめてのママリ🔰
月曜日から次男(インフルA)→水曜日から長男(インフル)→水曜から旦那(体調不良。多分インフルやのに病院行かない💢)→今日の夜中から娘(発熱・嘔吐)昼から病院行きます。
もう嫌。徐々に増えるんじゃなくて、同日に一気にかかってくれたらええけど。マジでしんどい😵
感染者にベッタリの私じゃなく、旦那が移ってるっていうのにも腹立つ💢やけん、マスクして手洗い・うがいちゃんとしてって何回も言うてるのに😡仕方ないのは分かってます。でも、旦那の態度見てたら無性に腹が立つ💢
倒れたいんはこっちやっっっ‼️

ままくらげ
子供が感染症による出席停止で早めの冬休みになってしまったけど軽めで済んだのですっかりピンピンしてるから一安心です。
そのおかげで前倒しで子供のおもちゃ棚の整理を毎日少しずつやれて95%終わりました☺️
3年以上、親子で定期的におもちゃや工作の整頓続けてきて、少し前までは「全部いるの!😡」だったのが自分から大きなレジ袋4枚分も処分できてママは感激しています🥹
スッキリしたからクリスマスプレゼントや小学校で使う物をしまうスペースができたね。

ママリ
毎日洗濯とご飯と子育て
で充分頑張ってるよな????!
みんな頑張りすぎやよ!!!

はじめてのママリ
上の子が園生活最後の発表会で体調を崩さないよう細心の注意を払い、かつ私も仕事家事育児と頑張ったけど、下の子と私が体調不良になった🤣
下の子、インフルかしら🙄

はじめてのママリ🔰
今週もお疲れ様でした🍵
子どもの検診を無事に終えて、今週は山場を超えたと思っていましたが、先程、子どもが口の中を切って出血してしまい、びっくり(動揺)😰‼️赤ちゃんなので、かなり心配でしたが、すぐに血は止まって本人は寝てしまったので大丈夫なのかな‥?
夫に出血を伝えると「(俺は原因を)知らんよ」と言われ、ぶちっときて「まず、『大丈夫?』じゃないの?」と真顔で言ってしまいました。今は落ち着いてきましたが、モヤモヤは晴れません。週末なのになんだかなぁ😞子どもは様子見ですが、ひとまず大事じゃなさそうでよかったです。
皆さんも、子育てや夫婦(家族)間でいろいろあると思いますが、本当にお疲れ様です。

パルム
ホント役に立たない、それで起こされてないって言ったらマジキレるからな

ととろ🔰
BCG、私も子どもも頑張った!

退会ユーザー
皆様お疲れ様です!
今週末はイベント続き。
上の子の遊びも、下の子の相手も頑張ったぞ私!!
寒い中の公園3時間弱も、ランチに離乳食作って人数分水筒に飲み物入れて持ち歩くのも頑張ったぞ私!!
明日も明後日もクリスマスパーティー🎉家に集まるから忙しいけど家族元気で過ごせたら多少家が散らかっていても、良きってことにしよう。

退会ユーザー
いつも夫が夕飯担当だけど、今日は頑張って作った!
普段料理しないからすごく手際悪かったけど、何とか人が食べられるものを作れた😮💨

ひまり
今週もお疲れ様です。
今週は娘の発熱で仕事欠勤している間に終わってしまった
けど、週末の大事な予定は無事行けそうなのでよいことにしよう!
じいじとばあばが娘とのクリスマスを楽しみにしてくれてる!
楽しめるといいな!
コメント