※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食の始まりですか😱?1歳8ヶ月です。食事に関しての悩みは、食べすぎ、…

偏食の始まりですか😱?
1歳8ヶ月です。食事に関しての悩みは、食べすぎ、欲しがりすぎて騒ぐことのみだったのですが、、

ここ最近、息子用に用意したパスタ等を食べるのを拒否するようになりました😭
「ぱーーーんーーー!!!」とパンを求めて号泣します。パンは元々好きでしたが、こんな、目の前の食事を拒否して求めることはなかったのでショックです😢

パスタを口に入れてもオエッと出しすようになってしまいました。
あえて言うなら、最近は外食の時に取り分けするようになったので、味付けが薄いのかな…?と思ったりはします💦
外食は、リンガーハットでキッズちゃんぽんを取り分けて水で薄めてあげたのと、大戸屋で副菜をあげたのと、うどん屋さんであげた、うどんと揚げ物(衣は剥がす)くらいです。

それでここまで変わるかなぁ…とも思うのですが、、
味見しましたが、たしかにリンガーの薄めたものよりは味は薄かったかもしれません😔

夫がパスタを用意してくれたのですが、味付けはバターとしょう油、塩を少しだったみたいです。

主食:パン、オートミール
たんぱく質:1歳からのチーズ・牛乳・お肉・魚
ビタミン:かぼちゃスープとコーンスープ(これにパルシステムの細かく刻まれた小松菜やにんじん、玉ねぎを混ぜます)、トマト、果物

辺りは食べてくれますが、毎食ほぼパンになっても問題ないでしょうか😥?

コメント

ママリ🙋‍♀️

イヤイヤ期も入ってきてるのかもしれませんね💦

うちもパン大好きで朝昼パンになる事も多々あります💦

米は百均のフリフリおにぎりに入れて一緒に作ったり
納豆ご飯の混ぜ混ぜを一緒にしたり
サランラップに包んだご飯を子供に三角おにぎりにらしてもらったりと

色々形を変えたり
ふりかけ変えたり
一緒にやったりと
色々すると食べてくれたりします😂

あと、炊き込みご飯だと割りと食べますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほど、イヤイヤ、ありそうな気がします…
    イヤ!イヤ!みたいなのは少ないものの癇癪も増えていて、自我が芽生えたんだなぁと嬉しい気持ちと、噂のあれがついに来たかという気持ちです😂

そう言われると、うちもリゾットとか雑炊とか、味のついた米は好きです!◎
    咀嚼と齧り摂りがへたくそな子で、1歳半くらいで細長いおにぎり作ったら、思いっきり口に入れて詰まらせそうになっていたので、しばらくおにぎりはお休みしていましたが…久しぶりに色々やってみたいなと思いました☺️!✨️

• 20分前