※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インフルエンザの家庭内感染を防いだ方の体験を教えてください。旦那がインフルエンザAにかかり、隔離しています。

インフルエンザ、家庭内感染せずに済んだ方、
どのようにすごしていましたか?

旦那が今日インフルエンザAになりました。

昨日昼に帰宅してから咳がひどく、夜発熱しています。
マスクもせずに家中で咳をしまくってました。

今日朝から別宅に隔離してます。

とりあえず洗面台などは次亜塩素酸で消毒しました。

コメント

えーちゃん

夫が昨日インフルになりました

部屋も広くないので隔離する場所とかもないし夫はマスクだけしてもらってあとはいつも通り過ごしてます~
今のところ私も娘も感染はしてないです✋

はじめてのママリ

感染者だけでなく、自分もマスクすることを徹底していました。布マスクだと室内でも息苦しくないので多少効果あるかと思います。隔離は徹底し、マスクをつけて、新型コロナでも感染しませんでした。

はじめてのママリ🔰

うちの場合はインフルエンザではなく、コロナだったのですが、
夫は寝室に隔離、食事も寝室で摂ってもらいました。私と子どもはリビングで寝起き、食事をしていました。夫と子どもは扉についているガラス越しの面会のみ。私はマスクをして夫に食事を届け、片付けをするのみ。私はなるべく手洗いを心がけ、タオルは別にしました。
感染しなかったです💨

はじめてのママリ🔰

自費でタミフルもらいました😭マスクもせずに過ごして誰もうつりませんでした。

さやえんどう

上の子2人がインフルのときですが、休ませるための半隔離と換気で、私や夫、3人目には移りませんでしたよー。