※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii
家族・旦那

年末年始、実家や義実家へ行く際に何を手土産に持って行きますか?用意し…

年末年始、実家や義実家へ行く際に何を手土産に持って行きますか?
用意してもらったオードブルやお寿司に対してお金を渡したりするものなのでしょうか?

コメント

3人のママ

年末に兄家に集まりますが、手土産持ってっても食べないので現金で渡してます!

• rii

rii

手土産食べないのなら現金でもありですね!どちらかって感じですよね、ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お金は渡さないです💦うちは日本酒を毎年持って行ってます!飲まないのであればなにか料理に使えるギフト持って行きます。茅乃舎のお出汁のギフトとか持って行ったこともあります。

• rii

rii

お酒いいですね!うちの実家は飲む家なのでいいかもです✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっとしたお菓子(3千円くらい)持って行ってます🩵✨

• rii

rii

それくらいで充分ですよね✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは皆色々持ち寄って食べる感じなので、私はいつも寿司を持って行ってます!
ぶっちゃけ寿司だけで結構な値段するので、、お金は渡してません😂

• rii

rii

お寿司、かなりしますよね💦💰
    どちらかで十分ですよね✨

• 3時間前