※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家事・料理

洗濯物はその日のうちに回しますか?パジャマは毎日洗いますか?私は育休中で、朝に洗濯を終えたいので、パジャマは翌日に回しています。皆さんの洗濯の習慣についてお聞きしたいです。

洗濯物、全部残らずその日のうちにまわしますか?
パジャマは毎日洗いますか?

私は夜寝る前に洗濯機を予約して、朝起きる時間に洗濯が終わるようにセットしています。
子ども達が起きる前に干し終わりたいので💦
なのでその朝脱いだパジャマは翌日にまわします。
シーツや他の物等、2回目をまわすことがあればついでにまわしますが、パジャマを置いておきたくない!とかは思ったことがありません💦
ですが、夫も義母も「洗濯物置いておきたくない」と言います。
オネショしたパンツとかだと分かりますが、私は冬なんかはむしろ「パジャマ毎日洗わなくても良くない?」と思ってるくらいです😂
一応私のズボン以外は毎日洗っていますが💦

皆さんどうですか?💦
洗濯物、全部残らずその日のうちにまわしますか?
パジャマは毎日洗いますか?

ちなみに私は育休中なので洗濯する時間はあります💦
時間はあっても翌日で良いと思ってパジャマはまわしていません💦

コメント

朝回します!
なのでひと晩そのままです。
夫の服など乾燥機かけられないのものあり一気に乾燥できないので😣
パジャマは夫は毎日洗っていて私と娘は2日くらい着ます!

• もなか

もなか

ありがとうございます!
    同じですね✨
    パジャマやっぱり2日くらいいけますよね🤔

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

寝る前に部屋干ししてから寝て、朝外に干します!

朝脱いだ物はカゴに入れておいて、その日の夜回してます。
うちもパジャマ以外に洗濯物があって、洗濯機がそれなりにいっぱいなら朝回します。

パジャマは毎日替えてますが、すぐ回さなくてもいいと思ってます!

• もなか

もなか

ありがとうございます!
    外に出すだけなら朝楽ですね!✨️✨️
    そんなに汚れてる訳でもないし翌日になるくらい気にならないですよね🤔

• 12月11日
はじめてのママリ

パジャマは冬は数日おき、バスタオルも年中数日おきです。
ズボラな方なので、几帳面な方だと毎日洗いたい人も結構いるかなと思います。
育休中かつ、夫は自分で洗濯するので、洗濯物自体そんなに溜まらず、数日おきでやってますね。

• もなか

もなか

ありがとうございます!
    バスタオルも数日おきなんですね!
    パジャマとバスタオルがない日は洗濯楽に済みますね✨

• 12月11日
はじめてままり‪🌱‬

残りまくりです、、
全部なんて時間ないです🥹
置いておきたくない価値観も分かるので気になるなら自分で勝手に洗濯すれば?って感じです☺️
パジャマは毎日違うものに着替えます☺️
夫はずっと同じの着てます😂

• もなか

もなか

ありがとうございます!
    夫がいる時は夫がするので任せています✨️
    その時は夫2回はまわしていて、次の日少し楽なので有難いのですが、そんなに気になる?😂と思って😂
    旦那さん、ずっと同じパジャマなんですね😂

• 12月11日
みゃーこ

洗濯機、満杯になるまで回しません!🤣2~3日に1回ペースです。

パジャマも、大人は2~3日に1回しか洗いません🤣冬場なんて1週間くらい着てる時あります🤣

赤ちゃんのパジャマも、最近、冬に入って、2日に1回ペースになりました😅

なんなら、大人はバスタオルも2~3日に1回しか洗いません🤣でも3日目からはかなり菌が増殖するので、本当は最低でも2日に1回は洗った方が良いらしいですね…😅赤ちゃんのバスタオルは毎日洗ってますが。

洗濯習慣は人によって感覚が違うので、難しいですよね😅

• もなか

もなか

ありがとうございます!
    2.3日に一回で済むの羨ましいです💦
    大きい洗濯機に変えたのにウチ1日でも休むと次の日大量で😭
    パジャマは毎日洗わなくてもいけますよね🤔
    タオル、実家は毎日洗っていましたが数人で一枚使っていました💡
    本当家によって様々ですよね🤔

• 12月11日
ままり

私はお風呂が一番最後なので私のその日着た服を洗濯機に入れてからお風呂に入ってます。洗濯は旦那担当なので終わり次第旦那が干してくれてる感じです🙆‍♀️パジャマは2日に1回洗ってます!

はじめてのママリ🔰

パジャマは毎日洗っています😊洗濯物が残るのは嫌なので、毎日普通の洗濯物は全部洗いきっています😊✨
手洗いモードは量が少ないので、少ないまま回したら服が傷むかなーと思って、2日くらい溜めてから洗います💦傷むのかどうか分かりませんが😂

はじめてのママリ🔰

オール電化なので夜にドラムで乾燥まで回します。なので朝脱いだパジャマは夜までそのままですね。
全然気になった事ないです😅

はじめてのママリ

私は専業主婦で暇ですが、洗濯物は溜めて2日に一度とかです。
洗濯機を一番大きいのにしたので、2日分余裕です。
パジャマは空きのある日に洗ってます(笑)
別に汗を吸っていたとしても、臭うわけでもないし、吸った汗が戻るわけでもないですからね👍️気にしないです✨
パジャマを毎日洗わないと気持ち悪い人は、同じく汗をたくさん吸うシーツはなぜ毎日洗わないの?と疑問に思います。

はじめてのママリ🔰

2日に1回しか回しません!
ベビーの服だけは毎日洗っています🙌🏻
パジャマですが、夏は毎日ですが冬は3日に1回程度しか洗いません 🫣