2歳3歳の子供とカラオケ行った方いますか?先週もうすぐ3歳の息子とカラ…
2歳3歳の子供とカラオケ行った方いますか?
先週もうすぐ3歳の息子とカラオケに行ったのですが、全然楽しんでくれず30分で出ました😂
音量には気をつけたし、
普段から楽しそうに歌ってるので喜ぶかなーと思ったのですが、
好きな曲選択してマイク向けても少ししか歌わず、
あとはドリンクバーのジュース飲んで、
持ってきた車で遊んでいて、
最後の方は外が気になって出ようとして大変でした💦
よくよく考えると、家で歌ってはいるけど、
みんなの前で披露したりはあんまりしてくれないから、
カラオケは好きじゃなかったのかな…
みなさんお子さんどんな感じで過ごしてますか?
いつか一緒に楽しめる日が来ますかね🥺
- はじめてのママリ(妊娠26週目, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳の頃行きました!
初めてだったので環境は楽しんでましたが、歌は、音楽のスピード合わせて歌う必要があるので(機械で変えられるけど)それでうまくいかなくてしゅんってしてアイス食べてジュース飲んで自ら昼寝してました😂😂
それから行ってません笑
ちゅん
家族でとなると20分弱で飽きそうな気がします。
同年代のお友達といった時はとても楽しそうにカラオケしましたよー!
お友達と言ってみたらまた違った感じになると思います!
-
はじめてのママリ
確かに!まだ幼いとはいえわやっぱり親と同年代では盛り上がり方が違いそうですね😳
機会あったら他の子誘ってみますー!!- 5時間前
ななな
3歳と1歳連れて、つい先日行ってきました!
キッズルームにしたので、歌1~2曲歌ったらキッズスペースの大きなブロックで遊んでました笑
スピード調整とガイドボーカル入れてあげたら、好きな曲のサビだけは歌えて満足げでした!
あとは母に好きな歌を歌わせたり、アニメ映像入りの曲をセレクトしてMV見て楽しんでました😊
あとはブリンバンバンボンとかぼよよん行進曲とか、私が歌うと踊ってくれるので、踊ってくれる曲を私が歌って子供達が踊る…みたいにしたりしてます!
-
はじめてのママリ
そんな夢中で何曲も歌う子の方が珍しいのかもですね😂
歌に合わせて踊ってくれるの可愛いです💗
母1人、子供1人だと盛り上がり方がわからないのかも…兄弟いるといいですね🥺
あんまり曲探す余裕もなかったので、今度行った時はアニメ映像入りの選んでみます!- 5時間前
はじめてのママリ
確かに合わせて歌うのは結構難しいし、その楽しさかわからない場合もありますよね!!
しゅんってなってアイスとジュース、昼寝の流れ超可愛いです😆💗💗