※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォークやスプーンを使わせるタイミングについて悩んでいます。少し使わせていますが、食べさせる方が早くて、ついずっとそうしてしまっています。これは良くないのでしょうか。

フォークやスプーンっていつからやらせますか?すこーしやらせてますが、なんか食べさせた方が早くて、遊び始めるし、、、ずっとあげちゃってます、、、ダメですよね?🙁🙁🙁

コメント

らるる

ダメではないですがなるべく補助程度にして、自分で食べれる練習ずっとしてます!

はじめてのママリ🔰

同じくらいの月齢です!もともと口に入れられるより自分で食べたい人でしたが、最近手づかみあまりしなくなって💧‬手にベタベタつくのが嫌でフォーク、スプーンの方が好きになりました!

まだねっとりしたもの以外落としますがやりたがるのでやらせています。白ご飯も柔らかめに炊いて、スプーンで潰すようにつけたら自分で口に入れてて、それは楽だなと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

うちはまだ私があげるのがメインです😁
本人がスプーンフォークにあんまり興味無いので💦