※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子がペットボトルから水を飲むことについて、コップで飲む習慣をつけた方が良いかどうか知りたいです。

息子が最近ペットボトルのまま水を飲みたがるのですが、コップに移さずに家でも飲ませるのはあまりよくないですかね??💦
コップで飲ませる習慣つけたほうがいいですかね?💦

コメント

Pipi

ペットボトルでも特に問題はないかなーと思います🙆‍♀️
うちも一時期ペットボトルで飲むの好きで
零してもいいように水だけはOKしてました😂

• ままり

ままり

ペットボトルブーム子供あるあるなんですかね😂
    ブームすぎるまではペットボトルで飲ませようと思います!

• 12月11日
  • Pipi

Pipi

うちは大人がよくペットボトルで飲んでるのもあって真似したかったんだと思います😂
    普段、水なんて飲まないのにペットボトルだと喜んで飲んでました(笑)

• 12月11日
  • ままり

ままり

うちも大人がペットボトルで飲むこと多いので真似なのかもです🤭
    息子も普段水なんて飲まないのにペットボトルだと、うまーー!と飲んでます🤣

• 12月13日
ちょこ

水なら糖分の取りすぎも気にならないしいいとは思いますが、直飲みだと水に雑菌が繁殖しやすいので、冷蔵してその日のうちに消費した方がいいと聞いたことがあります👂

• ままり

ままり

たしかに口付けたらその日のうちがいいと聞きますね!

• 12月11日