※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

リビングで遊ばせているママさんに、細かいパーツのおもちゃの片付け方法について教えてほしいです。特にアンパンマンのパン工場DXの片付けについて悩んでいます。どうしていますか?

おもちゃ部屋などはなく、リビング(リビングに隣接する部屋もない)で遊ばせているママさん教えてください!
細かいパーツの多いおもちゃってどうしてますか??

アンパンマンのパン工場DXをクリスマスに買おうと思ったのですが、どうお片付けさせよう…?と悩んでいます。
買った時の箱に仕舞う?(そのうち下の子が箱ちぎりそう)
本体は出しっぱなしにしてパーツはおもちゃ棚やケースなどに入れる?
皆さんどうしてますかー??😭

コメント

Sapi

本体ごと大きい箱に入れるか
細かいパーツだけ入れ物やジップロックとかに入れて
本体の近くに置いたりしてます🙆‍♀️

• Sapi

Sapi

パン工事持ってますが本体持つ時にパンも落としたりするので
    この場合だと小さめの買い物かごみたいなのにパンやお盆とか全ていれてます🙆‍♀️

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    買い物カゴあります!それにひとまとめにするの良さそうですね😊
    ちなみにSapiさんのお宅では本体はどうされてますか??

• 12月11日
  • Sapi

Sapi

本体はカラボ並べたところにおもちゃ置いてるのでそこです👍🏻 ̖́-

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます💕

• 12月11日
からあげ

おもちゃの棚のこういうのの中に収納してるのでこのBOXごとリビングに持ってきて遊んでます☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    本体はここには入らないですよね…?
    小物だけ入れる感じでしょうか?本体はどうしてますかー?🤔

• 12月11日
  • からあげ

からあげ

パン工場を持っていないので大きさがわかりませんが、無印良品で入るサイズのBOX買うのがいいと思います🫶

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

失礼しました💦
    ありがとうございます😊

• 12月11日