奥さんの性欲が強いが、夫との性行為の頻度が減って悩んでいます。結婚10年で、現在は月2回程度しかできず、夫の疲れを理解しつつも不満を感じています。同じ状況の方の頻度や、改善策を知りたいです。
⚠️性行為関連の相談になります
奥さん側の方が性欲が強いご夫婦の方、いらっしゃいますか🥲?
付き合って(すぐ同棲)10年、結婚9年の30歳同い年夫婦です🙋♀️
私は若い頃から性欲は強い方だと思います
付き合い始めはなんの不満もなかったのですが(3~4日に1回くらい)、結婚して2年ほどでだんだん頻度が落ち、上の子の妊娠前は週1くらいになっていました。
その時点で少し不満はありましたが、まぁそんなに気にするほどでもなく...
ただそこから妊娠出産も経て、まただんだん頻度も落ち、今では10日〜2週間に1度くらいで、生理期間など考えたら月2回くらいしかできていません🥲
旦那に不満を伝えてはみたのですが、旦那は現場仕事&休みも全然なく、疲れていてすぐ寝てしまうとの事で💦
それは本当に疲れてそうなので、納得できるのですが...
私も週4パートで働きつつ家事育児9.5割私で毎日疲れきっていますが、私の中では行為で愛されていると感じられる事が疲れの癒しになるので、そこも違うなと😭
あと、その話し合いの時に1番モヤモヤしたのが、結婚10年くらいにもなると、これでもしてる方だと思うよーと言われ、私の方が求めすぎなのか?と🥲
私の友人が同じ頃に結婚しているのですが、旦那さんが2~3日に1回誘ってきてうざい!!と愚痴っていて、羨ましすぎて私は頻度少なくて悩んでいるとは言えませんでした...
よくママリの相談でも、旦那とするのが嫌で断り方の相談等も見かけますが、結婚している限りその相手以外と行為できない(したいと思っていない)のに断られる側も辛いんだよ と思って見てしまいます...もう歪んでますよね😭
少し話ずれましたが、旦那にこれでもしている方だと言われた事にもモヤモヤしてしまったので、同じくらいの結婚、付き合い年数の方の頻度がどれくらいなのか知りたいなと🥲🙏
あと、私と同じような状況から、頻度を増やせた方がいらっしゃればお話も聞きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)

はじめてのママリ
ほぼ毎日あります🙋♀️!

はじめてのママリ
2~3日に1度くらい🙋♀️

はじめてのママリ
4~5日に1度くらい🙋♀️

はじめてのママリ
週1〜10日に1回くらい🙋♀️

はじめてのママリ
10日〜2週間に1回くらい🙋♀️

はじめてのママリ
2~3週間に1回くらい🙋♀️

はじめてのママリ
月1回くらい🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️

退会ユーザー
付き合って9年、結婚8年目
30歳同い年夫婦かつ夫は現場職です!
似てますね🥺✨
うちは私が性欲少ないので
誘わないで!と思ってしまうタイプですが、1人目産後から月に1回あるかないかくらいです💦
2人目産後ということもありますが最後にしたのは息子を作った日です!手でもしてません💦
私はフルタイムで働いていて、家事育児は同じくほぼ私です💦
行為する体力なく、夫も夜は200%寝落ちするので夫婦の時間もあんまりないです。でも仲はいいし好きです。でもそこに時間を割くのがもったいないと思ってしまいます。。
難しいですよね、断れるのは辛いのはよくわかりますが、誘われるのも辛い。好きな気持ちは変わらないのに😭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥺!
好きな気持ちは変わらないのに の言葉にハッとしました💦
旦那と話している時によく、出会った頃と比べ物にならんくらい今の方が大好きだよーと言ってくれていて...
旦那なりに愛情表現はしてくれていたのに、そこを考えず自分の寂しさを押し付けていた気がします😭💦- 12月11日

はじめてのママリ🔰
私も結婚してまだ5年も経ってないのですが結婚前に比べると頻度がめちゃめちゃ減ってます🥲週1あれば拍手です。
旦那は3つ上でアラサーなので自分でも性欲なくやってきたとか言ってます。仕事が現場で疲れてすぐ寝てしまっているところも似てます。
私は元々性欲強いし性欲無くなる気配もないので不満までは行かないのですがモヤモヤはしてます😑💭
少し前に月1の時があって耐えられなくて色々調べて見て
・自分からは誘わない、誘う気配を見せない
・裸、素肌を見せない
・ピチッとした服を3日に1回着る
・お風呂の後2人でゆっくりする時間をとる(うちはゲームがほとんどでした)
・バレない程度の甘い香り(香水よりボディクリームにしました!)
を実践して何とか週一に💦
とにかくこちらからは誘わず誘われたら嬉しそうに応えてみてください!
あと舐めるのが苦手じゃなかったら毎回いれる前になめてあげるのもいいかもです🥺
うちの場合なので参考にならなかったらごめんなさい🙇♀️
-
はじめてのママリ
詳しくアドバイスありがとうございます🙇♀️
うちの場合自分から誘わないようにしたら、相手からはなかなか誘ってくれない→私の機嫌がよくない→旦那が察してそろそろしとかないとね みたいな感じになってしまいました😭💔
そういう状況で相手から誘ってくれても、いや!無理にしてくれなくていいし!みたいな感じで拗ねてしまったので、そもそもの自分の性格から直そうと思います😭!!
ママリさんのお話見ていて、私の場合そりゃ誘われんくなるわと思えました🥲
これから頑張ります😭✨- 12月11日

3猛獣ママ
付き合って8年目、結婚7年目?です!
お互い30代、現場仕事です!
我が家は、一時期レスでした💭
1人目産後めちゃくちゃ子供子供のガルガルがきて、私にも触らないで状態に。2人目ができたのも、旦那がしたいと言ったからしていたら出来た形でした。その時期は2〜3ヶ月に1回あるかないか!
ですが、2人目産後に復職し自分も社会と関わるようになると気分も晴れるし、体型も戻ってオシャレもしたくなると旦那ともイチャイチャしたくなったのですが、その時期に旦那が繁忙期が重なり、なかなか出来ない。
なので、疲れるのは分かるけど、欲情させよう作戦😂
・部屋着は、ショートパンツに変更
・部屋でも、ヘアミスト
・下着もTで旦那好みのに新調
・化粧も、なるべく毎日する
・スキンケアも欠かさない
・寝かしつけ毎日早くして、晩酌タイムを作る
・その時に、いちゃいちゃ欲情させる
・お風呂タイムに頭洗ってあげたりする
と、こんな感じで頑張ったら現在は2日に1回です🙌
-
はじめてのママリ
すごく夢のあるお話ありがとうございます😭✨✨
やっぱり自分磨きが1番大切ですよね💦
誘われない事に拗ねて自分磨きからも遠ざかってしまっていたので、もう1度頑張ります!!!!
質問続きで申し訳ないのですが、寝かしつけ中に旦那さんも一緒に寝ちゃったりしないですか?💦
うちはほぼ毎回それで😭
リビングで待ってもらっていても、寝かしつけ終えてリビングに行くとほぼほぼ寝ていて、そこから起きません🥲
その対策法などもできれば教えていただきたいです😭🙏- 12月11日
コメント