※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ポケモンのバイオレットは小1の子に難しいでしょうか。ポケモンは初めてですが、キャラクターは好きです。

ポケモンのソフトのバイオレットを購入したのですが、小1の子には難しいでしょうか?ポケモン初めてです。
キャラクターは好きで、ポケどこはよく見てます。
マリオパーティーとか3Dとかばかりやっていて💦

コメント

上の子が1年生の時に初Switchでバイオレット買いましたが、覚えてしまえば使いこなしてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😀覚えるまで大変ですか?親も付き添う感じですかね💦

• 12月11日

退会ユーザー

私は操作すらわからなくてノータッチですが、
    旦那が見てましたね。

Zを押したら〜できるよ、とか。操作などはわかればできるし、地道にレベルアップ、何かを集める、とかは一人でやってました。

でも、
    ここにこのポケモン出るって。
    進化するには〜を集めて…とか、追加コンテンツなどなど旦那がいろいろ調べて一緒にやってました。

• 12月11日

1人で全クリしたりやり込もうとと思うと大変だと思います!

親が教えたり、YouTubeなどを見たりすれば問題ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人でクリアは難しいんですね💦教えたりしたほうが良さそうですね!

• 12月11日

退会ユーザー

1人じゃなかなか倒せないレイドとか、追加コンテンツもやろうと思うと誰かと一緒のほうがスムーズなものもあるので、ストーリーを進めるのは大人のフォローが必要になると思います!

あと、お子さん自身でネットを繋げる方法を知ってると全く知らない世界中の人と交換ができてしまうので、改造ポケモンが送られてくることもあります。

ある程度強くなってからのバトルや交換は友達同士でもできるくらい簡単です!トラブルも0ではないですが…

• 12月11日
ママーリー

ポケモンだったら出来るとは思いますが、つまづいたときは親が助けてあげたらいいかなと😌
甥っ子や友達の子は5歳ですけど上手にやってるるので、大丈夫だと思います😊マリオはゲーム好きの子供なら誰もが通る道ですね🤣

• ママーリー

ママーリー

すみません、ポケモンではなくマイクラの方ですが💦

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポケモンってなんか考えないと進めないというイメージで…マリオはなんか強行突破してクリアしたりしてるの見るとポケモンはそういうわけにもいかないかなと😂わかんないときには助けてあげようと思います。

• 12月11日
ママリ

難しくないと思いますよ!
うちの小1の息子は幼稚園の頃からバイレットやってたし、周りの友達もやっていて園のあと集まってポケモン交換とかしてましたから🙂1年生なら難しくないと思いますよ!字も読めますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😂友達もやってる子多くて話ついていけなくなってるかもと購入しました💦

• 12月11日