※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

児童発達支援や放課後等デイサービスの環境について。脱走未遂や脱走事…

児童発達支援や放課後等デイサービスの環境について。

脱走未遂や脱走事故が3~4年のうちに10件弱起きている所があります。
出入り口のカギは子供の手が届く高さにある。普通の一軒家と同じカギなので、簡単に開けられる。
出入り口まで普通に行ける。などの環境になっている。

もっと、セキュリティー面の強化をして欲しいとお願いしましたが、カギをガチガチにするような施設ではないと言われました。

二重ロックにしたり、子供が触れないよう、脱走出来ないように厳重にカギをするのは何か法律的に引っかかるのでしょうか?虐待とかになるのですか?
わかるかたいらっしゃいましたら、教えて下さい。

コメント

ぬた。

デイで働いてましたが鍵が触れるところにある所は見たことなかったです🥲学童ならまだしも支援系の施設でガチガチにするような施設では無いはやばい気がします、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    やはりそうですよね😓特性ある子をみる場所で、かなり危険です💦

• 2時間前