※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

洗濯機の洗濯槽クリーニングは年に一度行っていますが、毎月のクリーニングは必要でしょうか。

洗濯機の洗濯槽のクリーニングですが毎月行っていますか?
年に一度専用クレンザーで洗濯槽クリーニングしています。(11時間くらいかかるもの)
それ以外にも毎月?必要でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

月1でやってます。
洗濯槽の掃除してくださいってランプがつくのでそのタイミングでやってます。

年1だとカビとか気になりませんか?💦
洗濯機買い替える前は半年に1回やってたんですがワカメが凄かったです😂
月1でもあーゴミ浮いてんなぁってなります

ママリ

専用クレンザーはワンシーズンに1回程度で他の月は気がついたら衣類漂白のハイターで洗浄をしています😊

ママリ

年1の専用クリーナーを使うもの以外に、槽洗浄お知らせサインが点灯したらハイター使ってやっています!
大体月1くらいかな?温水設定で3時間で終わります。

ベビーラブ

洗濯槽のクリーニングしてもらった時に、月1か、2か月に1回はしたほうがいいって言われたのでそうしてます

はじめてのママリ

皆様コメントありがとうございます😭まとめての返信申し訳ありません。

月1の3時間の塩素系クリーニング、最近説明書を読んだら必要と書いてあり…!
やっぱり💦💦必要なんですね!!😱
早速今からやろうと思います‼️