※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

出産時に旦那が義実家に帰ることが嫌な方はいらっしゃいますか。自分は気持ち的に無理だと感じていますが、義両親が嫌いなわけではありません。

2人以上子供いる方で自分が出産時、旦那が2時間かかる義実家に帰るの嫌な方います?
ちなみにわざわざ園を休ませて。

結構全然行ってもらってオッケー!とか聞きますが、わたしは嫌で仕方ありません。

それがなぜかと聞かれると答えられないのですが、気持ち的に無理なものは無理で。
とはいえ義両親が嫌いなわけでもなく、むしろ好きな方なんですけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

出産時で何があるかわからないのに、2時間もかかる場所にいくんですか?ちょっと私も理解できないです💦

仕事が休めるなら数日間くらい、1人で見ろ!と思います😓

• ママリ

ママリ

そうですよね🥺
    わたしもそういう考えなんですが、入院しているわけだしみたいな感じっぽいです。

3人目の出産の時に実母が旦那に義実家に帰らせてあげたほうがいいとか、余計なこと言ってきて、旦那も行く気でいてすごいそれがストレスで…
    ただタイミングよく義父が風邪引いたとかでなくなったので良かったのですが、また今回の出産の時そういうことになりそうだなーと思い、それを考えるだけでストレスで。

なんでだめなの?いない時くらいいいじゃんみたいな感じで、それに反対すると、自分のことだけ考えないで、子供達のことも考えなよ的なこと実母から言われ。

今回もしそうなったらどう阻止しようかと思ったり…

• 12月11日
パグ大好き

うちは数分の距離ですが嫌ですよ。たかだか入院中の数日、1人でみろよとしか思えないので。(私の実家が遠方で退院後はそっこーワンオペなので)

• ママリ

ママリ

嫌ですよね。ただなんで嫌なの?って聞かれると答えられますか?🥺

• 12月11日