コメント

はじめてのママリ🔰
出産時で何があるかわからないのに、2時間もかかる場所にいくんですか?ちょっと私も理解できないです💦
仕事が休めるなら数日間くらい、1人で見ろ!と思います😓

パグ大好き
うちは数分の距離ですが嫌ですよ。たかだか入院中の数日、1人でみろよとしか思えないので。(私の実家が遠方で退院後はそっこーワンオペなので)
-
ママリ
嫌ですよね。ただなんで嫌なの?って聞かれると答えられますか?🥺
- 12月11日
ママリ
そうですよね🥺
わたしもそういう考えなんですが、入院しているわけだしみたいな感じっぽいです。
3人目の出産の時に実母が旦那に義実家に帰らせてあげたほうがいいとか、余計なこと言ってきて、旦那も行く気でいてすごいそれがストレスで…
ただタイミングよく義父が風邪引いたとかでなくなったので良かったのですが、また今回の出産の時そういうことになりそうだなーと思い、それを考えるだけでストレスで。
なんでだめなの?いない時くらいいいじゃんみたいな感じで、それに反対すると、自分のことだけ考えないで、子供達のことも考えなよ的なこと実母から言われ。
今回もしそうなったらどう阻止しようかと思ったり…