下の子がオムツ替えの時に「ちっち、出た」と言いましたが、これは早いのでしょうか。もうこの頃には話していましたか。
下の子がオムツ替えの時ちっち、出た〜って言いました😂
こんな早かったっけ?って思って質問しました
もうこの頃話してましたか?
- ママリ
コメント

まま
うちの子はベラベラ喋ってました😅
おしっこ〜!とかウンチー!って言うのでその時期からトイレ連れて行ったりした子もいます。
下の子って早いですよね😭

みぃ
下の子は早いですね😂
うちも1歳4ヶ月でトイレでうんちしました😆
私も積極的にトイトレしないタイプなのでいまだに完了してないです🤣
上の子は3歳にはトイレでほとんど出来てたんですけどね😅
-
ママリ
トイレでうんち!!凄い👏✨
うち上の子が全然進んでなくて大丈夫かなぁーと思いながら、自分から行きたいってなるまで様子みてます^^;- 12月11日
-
みぃ
上の子がうちの下の子と同じくらいですね😉
全然大丈夫ですよ😆
最悪保育園に入ってからオムツ持ってきてるの自分だけ?!ってなったら本人がやる気になります😊
長女もお友達に影響されて出来るようになりました😉
1歳半差のお友達は下のが早く出来るようになってましたよ🤣- 12月11日

ママリ
下の子は早いと聞くのにうちは単語1つ言いません😂
-
ママリ
コメントありがとうございます😊!
ホント成長個人差ありますよね!運動面はめっちゃ早いんですが、歯が生えるのが遅くてまだ4本しかないです。- 12月11日

もなか
早いですね!!!
一歳半の下の子、発語ゼロです😂
んあ❗とかしか言いません😂
この間支援センターで1歳2ヶ月の子がハッキリ「ママー」と言っていてビックリしたので、二語文話していたらビックリし過ぎます😂
ママリ
早いですよね👏🏼何かと指示も通るし、早いなぁ〜って実感してます^^