※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

育休中にボーナスを受け取れるか知りたいです。産休に入る前に少しでも期待できるでしょうか。

育休中にボーナスって貰えましたか?🥺
来年の3月に出産予定で、2月の中旬頃から産休予定なんですが、来年7月だけでも少しは貰えないかなぁっと淡い期待をしていて...
職場にもよるとは思いますが、産休とる身としてボーナスは聞きにくくて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ボーナスに関しては、会社のきていによりけりですよね💦
私の職場は、査定期間にフルで働いていても支給日に休職(産休育休含む)してると貰えないです。
貰える職場がうらやましいです。

• ママリ

ママリ

やっぱり職場によってですよね😭査定期間でフルで働いてるのに、やっぱりボーナス欲しいですよ💦
    ほんと貰える職場が羨ましいです🥺

• 12月18日
ママリ

私は今年7月から産休とっていましたが、冬のボーナス満額でました😌笑社会保険とか引かれないので過去一でした!ありがたい、、、笑

• ママリ

ママリ

満額で貰えたんですね✨😳
    素敵な職場✨羨ましいですーーっ🫶

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

うちは査定期間に勤務していれば、支給日に産休育休でも勤務期間に応じた額で支給されました☺️
私は産休入る前に産前産後の色々手続きの説明があって、休職している時期の昇給の考え方とか賞与とか有給についてとか色々オリエンテーションありましたよ✨

• ママリ

ママリ

ちゃんと説明があったりすると、勉強にもなるし貰える安心がありますね✨羨ましいです💗

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

私の勤めている会社は、査定期間相応分は支給されますし
査定期間中、まるっと休職してあても金一封(20万円)は支給されてました。

• ママリ

ママリ

査定期間中分は貰えるんですね✨羨ましいです✨☺️

• 12月18日