※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションに住んでいる方に、便利な設備や困っていることを教えていただきたいです。特に子育てに関することも含めて、意見をお聞きしたいです。

マンションにお住まいの方に質問です!

マンションにこんな設備あったら良いな!
こんなことに苦労している……
ということがあれば教えて下さいm(__)m

子育て目線でもそれ以外でも構いません😊

私は、1階の宅配ボックスに届いた荷物持って上がるの結構大変……と思っています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツすぐいっぱいになるのでゴミいつでも捨てれるの最高です🤣
自転車置き場が狭くて戸建てで自転車にカバーかけて広々置いてるの見たらいいなぁって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    24時間ゴミ捨てOKのマンションですか!?良いですね✨✨
    駐輪場は確かに……

• 12月11日
ママリ

唯一、玄関から駐車場までが遠いのが不便です😭
2人寝てしまったり荷物が多かったりすると大変😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場の距離は確かにありますね💦2人寝てたらお手上げです……

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

駐車場は機械式じゃなく平置きがいい!
できれば、駐車場の位置は入り口近くがいい!

駐輪場が建物内だと雨の日など考えても助かるからいいな!と思います。←友人のマンションが建物内でした。

実家のマンションですが、マンションの倉庫(1階エントランスのオートロックの内側で扉の鍵なし)に台車があり誰でも借りれるのでよく荷物を運ぶのに借りてます。個人で買うと置き場所にも困るけど、年取ると重たくて運べない物が多くなってきてるのでよく借りてて助かってるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに……考えてなかったですが、子連れで機械式駐車場ってかなり大変そう。。
    台車借りれるの良いですね!
    不在時でも受け取れるのは有り難いですが、大きいもの重いものは再配達お願いしたくなっちゃいます😩

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

今増えていますが、ハンズフリーキー🔑ほしいです☺️オートロックもあれば良いですね!
あとは設備とはちょっと違うかもしれませんが、子供がどれだけ暴れたり騒いだりしても響かない壁や床ですかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンズフリーはやっぱり便利ですよね🙆
    壁や床は……マンションの永遠の課題ですね💦対策してもなかなか、、

• 12月11日