※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

トイトレ中の家の中の絨毯やソファとかってどうしてますか?気軽に洗うことできない家具にお漏らしされると大変ですよね、、

トイトレ中の家の中の絨毯やソファとかってどうしてますか?気軽に洗うことできない家具にお漏らしされると大変ですよね、、

コメント

はじめてのママリ

カーペットは洗濯機で洗えるもの、ソファーはカバー付けてました!
結局カーペットやソファーではお漏らしされませんでしたが🥹

はじめてのママリ

うちはソファ、布張りだったのを何度も失敗してしまいうまく落とせずシミになってしまい、捨てました😭

絨毯は洗えるタイプにトイトレ中は変えておいた方がいいと思います…!!

絨毯は捨てましたー💦

ソファーで漏らしたことがないですが、床や布団にはされたことあります💦

ままり

カーペット、ジョイントマットは全部取っ払ってフローリング生活しました。春だったので😂
ソファは対策なしでしたが、結局漏らさせずでした。

はじめてのママリ🔰

ソファは何度かしてますが都度手入れしてます。
気にしてないです。
ある程度子供が大きくなったらいいやつに買い替える予定です
ちょっと掛け布団にされてますが買ったところに持ってたら有料で洗ってくれるので、年1回もってくくらいです。マットレスは高いし気軽に買い替えれないのでさすがにおねしょシーツ敷いてます。
絨毯はしかないです。