※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

水で書けるお絵描きマットについて、使用している商品名、使用開始年齢、使用終了年齢を教えてください。

水で書けるお絵描きマット持ってる方

①どちらのものを使ってますか?
②何歳くらいから使ってますか?
③何歳まで使ってましたか?

よろしくお願いします😌

コメント

ペッパー

プレゼントでもらったりで複数持っています😊
①パイロットのすいすいおえかきのカラフルシート、トーマス2種類
②1歳のお誕生日に初めてもらいました。
③今は2歳の末っ子が喜んで使っていて、上の7歳と5歳もたまに出すと一緒に遊んでいます。特に夢中で遊ぶのは1〜3歳くらいかなと思います✨

• ことり

ことり

ご回答ありがとうございます😊✨

ちなみに、お待ちの2つのうちどちらがオススメとかありますか?
    やはり書ける部分が大きい方が良いでしょうか?🤔

• 12月10日
  • ペッパー

ペッパー

娘さんにでしたらトーマスは選びにくいかもしれませんが、トーマスは2種類持っていて1つは描いたところ(濡れたところ)を走らせたらトーマスがおしゃべりしたり音が鳴ったりするもの、
    もう1つは水で描いた線路の上をトーマスが走るおもちゃがついていておもしろいです😊
    ネットでいろいろ見てみたら、やっぱりカラフルシートが色も楽しいし大きくて長く遊べるかもしれませんね✨女の子向けのキャラクターものもあったらいいですよね🥺

• 12月10日
  • ことり

ことり

描いたところをおしゃべりするのは面白そうですね!!✨
    電車や車のおもちゃはほぼないので、あえてこれから買うならトーマスのお絵描きマットもアリかもしれないです🤩💡

• 12月10日
  • ペッパー

ペッパー

トーマスもアリなら楽しいと思います😆トーマスがおしゃべりするものは7歳の子が小さいときのものなので今は同じものはないかもしれませんが🥺描くこと+遊べるの良いですよね✨

• 12月10日
  • ことり

ことり

私自身もやってみいと思ってしまいました!🤣
    探してみます!🔍
    ありがとうございます😊✨

• 12月10日