コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中から産後一年で30キロ太った私がいます😅
ママリ
常に狂ったように食べてます🥹
私1人で1日白米3合は食べてます💦
でも食べないとやってけないので、仕方なく運動を頑張ります。
-
👶🏻🩵✨
私やばいです😰
私は甘い物、お菓子、菓子パンがやばいですごはんは和食とか野菜ばかりなのに全然意味ない笑
お菓子やめれば痩せるの分かってるのに我慢できず食べ始めたら止まらず爆食い、、、バカすぎます私😢
えーえらいです!体重キープですか?- 12月10日
-
ママリ
今は産後の母乳育児により体重が増えませんが、離乳食はじまって少しずつ母乳減っていくにつれ、体重爆増するのは目に見えています😇
上の子の時がそうだったので😅- 12月10日
-
👶🏻🩵✨
私も母乳なんですが体重増えてます普通に😭母乳だと太らないに甘えちゃってたら普通にどんどん太ってます😭
- 12月10日
-
ママリ
でも食べるの好きな人は、好きなもの食べれないのめっちゃストレスですよね😫
私もそろそろやばいな〜と思い、今後食べる量は減らさずに、米や麺など炭水化物を少し減らしてそのかわり野菜とか肉とか魚好きなだけ食べようと思ってます😂- 12月11日
はじめてのママリ🔰
かなりセーブできたらふとらない
食べたら太る
です
ままり
妊娠してから5kg
5年が経ちさらに+3kgで
合計8kg増えました😓
実母もそうなんですが、
お腹にだけ付くのですが、
もうすごいです😭
かつて7号〜5号を着ていたなんて夢のまた夢で、今やウエスト80cmになりそう‥
でも妊娠出産育児で
旦那とも職場でもいろいろあって
食べないとやってられなかったのも事実。
寝不足だしワンオペ新生児育児は想像以上にめっちゃ大変だし、それなりに理由があるんですよ‥
それほど母は大変
自分では気づかないかもしれませんが
頑張っている証拠です😭
-
👶🏻🩵✨
ですよねストレスで食べてる時が発散されてます。でも食べ終わると罪悪感でもう死にそうですそして自分のお腹と体重見てもう絶望です😭
鬱になりそうでどうにかなっちゃいそうです、、ダイエットも中々運動する時間もしっかりとれないしでどんどん太ってます🥹
頑張ってると思っていいですかね?笑- 12月10日
-
ままり
生後2ヶ月のママは、もう最強に頑張ってますよ!✨😭
赤ちゃんのねんねは細切れで気まぐれで、ママは常に心から休めない、ぐっすり寝れない💦
寝不足や疲れも1ヶ月2ヶ月と溜まってきて疲れピークじゃないですか💦
2ヶ月になると健診やら予防接種やらで、疲れた体に鞭打って大量の荷物ベビーカーにぶら下げて、外出💦
近所の小児科行って1時間くらい待って予防接種打ってもらって帰宅したらへっとへと💦
それだけ頑張ってたら食べないとやってらんないですよ‥
正直、パパとチェンジできたらこちとら太らないですよね〜🥹
食べちゃって鬱になりそうでしたら、チョコを1回分だけめかぶにするとか、即席のはるさめスープにするとかどうですか☺️- 12月10日
-
👶🏻🩵✨
そーですよね!
自由に行動出来ない遊べないストレスですもんね、、、
今はまだ好きなだけ食べていいですかね?笑
はるさめ、めかぶ!罪悪感ない物でたくさん食べればいいですね!!!✨
これからクリスマス年末年始こわいです笑- 12月10日
ママリ🔰
私も妊娠中頑張った反動が起きてしまい
産後一度減ったのに、そこから10キロ増えてしまいました😭😭
頑張って食事制限頑張ります😭😭😭
👶🏻🩵✨
まじですか、、?
食欲やばかったですか?
はじめてのママリ🔰
産後うつの薬の副作用で代謝が落ちたのに、食欲はものすごく増して💦
薬をやめて、やっと一年で25キロ痩せました😅
👶🏻🩵✨
薬飲んでたんですね🥺
25キロも減らしたなんて凄すぎます😭💞