ニッセイのみらいのカタチの解約返戻金について知りたいです。月額9999円で19歳から12年契約していますが、担当者に聞くのが面倒です。解約を考えているわけではありませんが、あまり重要視していない保険です。
ニッセイのみらいのカタチという年金保険の解約返戻金がどのくらいになるかわかる方いませんか?
月額9999円、19歳で契約して12年くらい経ってます。
担当に聞くのがいいと思うのですがやりとりや引き止められるのも面倒で…😢
まだ解約するとは決めてないのですが、なんかそこまで長生きしたくないし別に重要視してる保険ではないのでしてもいいかなー…と思ってます。
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

りりり
保険証書に返戻金の概算載ってませんか?

はじめてのママリ🔰
12年だと元本割れしている可能性があるので確認したほうがいいと思います!
私が入っている個人年金は16年以降にプラスになります。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
元本割れはするだろうと諦めた上です💦
やはり担当に確認しないと大体の数字もわからないですよね。もう少し心を決めてから連絡してみようと思います😭- 12月10日

はじめてのママリ🔰
月9999円で
いま13年目で、先日契約内容の確認の郵便がきていて、ちょうど100万くらいでしたよ。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
探してみたのですがどこかにやってしまって💦
りりり
そうなんですね
それならカスタマーセンターで教えてくれると思います🤔
解約手続きは担当に連絡行くと思います💧