※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
家事・料理

クリスマスに手巻き寿司を出すのはどうかという相談です。子供が和食や寿司を好むため、クリスマスの献立について皆さんの意見を伺いたいです。

クリスマスに手巻き寿司ってありですか?😂

子供が洋食より和食が好きでお寿司が大好物です。
クリスマスもお寿司がいい、手巻き寿司がいいと言いますがクリスマス感がないような、、、笑

ちなみに1月が誕生日でそこもお寿司がいいらしいです💧

みなさんどんな献立にしますか?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

クリスマスの献立は決まりましたか?🍗☺️

共感の気持ちや優しいアドバイス、みなさんの考えているクリスマスメニューを「回答」していただけるとうれしいです✨

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

lily

うちも日曜日に手巻き寿司の予定です✨一緒だったのでコメントさせていただきました💕クリスマスっぽくないけど、子どもが食べたいものにしようと思っています✨
25日は平日なので、業務スーパーのピザ生地に自分でトッピングをして、簡単ピザにしようかと思っています🥰

ママリ

わたしの実家はクリスマス手巻き寿司でしたよ😂同じく実家は肉より断然魚派で、手巻き寿司なんてテンション爆上げ大好きメニューでした!手巻き寿司、グラタン、ケーキというラインナップだった気がします(割と大人数家族だったので)。

そのうちクリスマス感を楽しめるようになると思うし、いまは好きなメニューでいいと思います!

ママリ🔰

全然ありやと思います😊

手巻き寿司じゃなくなっちゃいますけど
見た目でいくならリース風お寿司とか!☺️

ぽんぽん⛄️🖤

バランでツリー🌲のようにして上に手毬寿司を乗せるとクリスマスツリーっぽくておすすめですよ!

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
手巻き寿司パーティ感あって素敵です!
具と酢飯と海苔を分けて
各々で自分で巻いて食べるのも楽しそう!
また、ちらし寿司なども
華やかでパーティにも合いますし、
レシピ検索すると彩りが可愛いちらし寿司が出てきますよ!
自分ならそれに加えてポテトサラダや唐揚げなど添えてバイキング形式が理想かなとおもいました。
良いクリスマスになりますように!

ゆ〜きゃん

私が子供の頃は毎年、誕生日もクリスマスも手巻き寿司でした!(クリスマスの時はケンタッキーもありましたが)

お子さんが好きなものでいいと思いますよ!
うちは今年はまだ小さいのでいつも通りの献立になりますが、大きくなれば食べたいものにしてあげるつもりです

a!mama

子どもの好きな物でいいと思います♪̊̈♪̆̈

我が家はパパと長女と次女が好きな鳥の唐揚げ、トマトパスタ、コンソメスープ、ポテトサラダ、バケット、次女は多分白米(ご飯が好きなので😅)
ケーキもあるので高カロリーメニューです😂

イベント時には子どもに何がいいかメニューを聞いて作るので
子ども達の好きな物を作ると高カロリーになってしまいます🤣

にこ

アリです!!むしろ定番では?😊
具材を好きにアレンジ出来るし(洋風とか和風とか)私が子供のころは、誕生日、クリスマス、大晦日、お正月、引っ越し、各種お祝いごとには常にお寿司か手巻き寿司は必ずありました🍣結婚してから大晦日は年越しそばっていうのに驚きました笑

• にこ

にこ

献立は、お寿司or手巻き寿司、フライドチキン、サラダ、オードブル盛り合わせ、ケーキの予定です🍰🎄🎅🏻

• 12月20日
ひな

はじめまして。私も子どもの頃、クリスマス手巻き寿司パーティーありました🤣好きなものが食べれたこともそうだけど、何より家族で楽しくワイワイしながら食べたことが楽しい思い出として記憶に残っています✨️素敵なクリスマスになりますように🎅

ママリ

私自身クリスマスや誕生日などのイベントのときは必ず手巻き寿司でしたよ☺️
手巻き寿司+チキンとか食べてました💡

Op

家族が良ければ
なんでもありだと思います😊

ゆち

えー全然いいと思います!
簡単だし(ノ∀`笑)

あとはポテトとか唐揚げとかでもいい気がしますけどね💕︎

ちりん

クリスマス=特別な日という感じがするので、いつもと違ったことが味わえる!という意味では、
チキンでもお寿司でもいいと思います♪子どもたちがいつもと違う特別感が味わえたら、それがそのお家のクリスマスで正解なんだと思います☺️

かなで

我が家のことかと思いました笑
クリスマスも寿司ですし、1月のパパの誕生日も寿司です笑

はじめてのママリ🔰

私はあり派です💡
なんなら、私も子供の頃クリスマス手巻き寿司とか良くしてました😹
うちはイベントの時、結構手巻き寿司やっちゃいます😹
自分で好きなネタ選んで作って楽しいし、献立考えなくて楽なので😹

moony mama

いいじゃないですか‼️

皆でワイワイ食べる手巻き寿司楽しいですよね😊 お子さんが喜ぶのが一番です💕

くま

偏食強めの子供なので
フルーツが乗ってないチョコケーキ
チキン
パスタ
がメインであとは大人用にサラダを出すくらいですかね🤣

ベスザムービー

うちも、11月の誕生日もクリスマスも手巻き寿司です!
気持ち、照り焼きチキンとか具材にしようかなと⭐︎
ケーキも好きじゃないらしく、カステラです。ザ!和!

ドッスン

私自身、幼少期からクリスマスと正月は寿司が出てきたので
我が家でも気分によってですが、寿司率(ちらし寿司も)高いです🥹
今年は寿司にケンタッキーです🤤

こうちゃんゆきちゃんさーちゃんママ

クリスマスに手巻き寿司全然ありです!
私も回転寿司屋さんの手巻き寿司セットをテイクアウトした事あります♫
大人も子どもも楽しく美味しくいただきました󾌫

ちぃちゃん

寿司屋勤務してますが、クリスマスのお寿司の持ち帰り結構ありますよ🍣
イオンとかでもクリスマス用に手毬寿司とか手巻き寿司とか出してるので、お肉より魚の人とかいるんじゃないですかね??

我が家はケンタッキーです笑

ぴーち姫

うちも2年前のクリスマスイヴは手巻き寿司パーティーでした😊全然おかしくないと思います!

ポポニャン★

明日家で🏠クリスマスパーティーします⛄🎄✨

お寿司て食べますよぉー😋ケンタッキー🍗とお寿司とケーキ🎂食べます🤩

両家のバァアバが来ます😊

つかのま

うちも手巻き寿司の予定です!ちなみに誕生日が2月、3月と続くのですが今年はどちらも手巻き寿司でした😅食べたい物を食べさせた方が食べるので特別な日はリクエストに合わせますね🤣