子育て・グッズ 第一子と第二子の年齢差について、子育てや兄弟関係がどうなるか教えてください。 3月後半生まれの今5歳第一子と、来年4月に生まれる予定の第二子。 年齢的にはほぼ6歳差だけど、学年的には7学年差ですよね? 第一子が小学校入学してすぐに生まれて来ます。 7学年差ってどんな感じだろう… 5歳以上年の差がある子育てや、子ども同士の関係性はどうですか? ちなみに予定では姉妹になります🎀 今のところお姉ちゃんになるのをとても楽しみにしています。 最終更新:2024年12月12日 お気に入り 1 子育て 5歳 小学校 年齢 6歳 第二子 ママリ コメント 咲や 6学年差兄弟です 上の子が下の子と一緒に遊んでくれたりしますので、楽ですね この歳の差でも喧嘩します😅 12月10日 ママリ 結構面倒見てくれるって聞くので、そうだったら嬉しいなと思ってます😍年の差喧嘩するんですね! やっぱり下の子が上の子の邪魔して、上の子が「もういや!」ってなる感じですかね?喧嘩もしながら、仲良くなれるといいなぁ✨ 12月12日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
結構面倒見てくれるって聞くので、そうだったら嬉しいなと思ってます😍年の差喧嘩するんですね!
やっぱり下の子が上の子の邪魔して、上の子が「もういや!」ってなる感じですかね?喧嘩もしながら、仲良くなれるといいなぁ✨