※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

四ヶ月半の赤ちゃんがバウンサーから落ちておでこをぶつけ、泣いた後は元気になりました。気をつけるべきことは吐くことなどですか?

四ヶ月半のムスコがバウンサーから落ちてしまいました。おでこが赤いのでそこをぶつけたんですが、少し泣いて、今は機嫌が良くバタバタしてます。
様子みで大丈夫でしょーか?
この時気をつけなければいけないのはなんですか?吐いたりとかですか?

コメント

ママリ

私なら普通に様子見します。
吐くのは要注意だと思います(>_<)

つかまり立ちとかするようになるとよく転んで頭打ったりすることが増えてくるので気をつけてくださいね😭😭

• なつ

なつ

ありがとうございます!初めてのことだったので少し焦りました!
    おでこの赤みも治ったので様子みたいと思います!

• 5月5日
Macintosh

嘔吐、機嫌が悪いのが続く、明らかにいつもと様子が違ったら受診された方が良いと思います。

• なつ

なつ

ありがとうございます!今はおでこの赤みもなくなり、いつもどおり、奇声を発してたのしんでます。
    様子見たいと思います!

• 5月5日