コメント

るる
借金の有無や滞納履歴、以前に不動産と揉め事があるかなど、よっぽどのことがない限り審査落ちないと思います💦

はじめてのママリ🔰
よっぽどの事ない限り賃貸は普通に通りますよ💦!
-
それなりママリ
そうだといいのですが💦
少し高めの家賃と個人事業者なので急に不安になってきました😢- 12月10日

ゆうな
収入に対していくらの支払があり、家賃が問題なく支払える経済状況かどうかなので
そこら辺に問題がなければ大丈夫です😊
-
それなりママリ
今のところ各支払を滞納などしたことありません
ブラックでもないです
ただ節税してる決算書なので家賃は高めとみなされそうで不安です😢- 12月10日

ママリ
落ちることはたまにあります💦携帯やクレジットなど何かしらの滞納歴がある、結構な額の借金がある、過去に不動産関係のトラブルがありブラックリストに入ってる、犯罪歴がある...主な理由はこのあたりですかね。
余程の事でなければ審査通りますが!経済状況に問題なければ多少家賃高いのは通ります!以前賃貸不動産で営業してたので落ちてる人はたまにいらっしゃいました😅だいたい多いのが携帯料金の滞納とか、奥さんに内緒で借金あったとかでした...。
-
それなりママリ
実際に賃貸不動産会社にお勤めの方からのお話伺えて助かります
私が家計を把握してからの借金や滞納はありませんが、結婚前は不明です😓
結婚前からの事業資金借入はありましたが5年前に完済しました
本当に頭を悩ませており不安でたまりません😢- 12月11日
それなりママリ
過去に事業資金の借入ありましたが5年前に完済しています
不動産での揉め事は一切ありません
個人事業者なので会社員に比べて厳しいのかと不安です😢