公園で遊んでいた際、隣のアパートから全裸の男性が出てきました。娘は気づいていませんでしたが、私は見てしまいました。この出来事が意図的か偶然か判断できず、保育園や警察に報告すべきか迷っています。皆さんはどう思いますか。
どうしたらいいのかわからずこちらに書かせてもらいます💦子どもと公園で遊んでいたら隣接するアパートの3階から全裸の中年男性が出てきました(おそらくタオルを取り込んでいたので洗濯物を取り込んだか?)娘は気づいていなかったのですが、私はがっつり見てしまいました。その公園は娘が通う保育園でもお散歩でよく行っているところなのですがこれはわざとなのか、たまたまなのか判断がつかず…。保育園や警察などにも一方を伝えた方がいいのか…見過ごすべきなのか皆さんならどうされますか?
- ママリ

ゆう
一回だけならスルーして、
二回目も同じようなことがあれば通報します💦
三階だと結構距離があるのでその男性もまさか見られてないだろうと思っての日常生活かもしれないし💦

はじめてのママリ🔰
私も、頻繁にわざとやっているようでなければ気にしないです。
たまたま「あ、風呂入ったのにタオル忘れた。ベランダまでタオル取りに行かないと」とかだったんだろうなと思うので、どこかに伝えたりはしないです💦
私も慌てていて下着のままベランダの洗濯物を取り込んだことありますし😂

ママリ
ベランダの洗濯物を取り込んですぐ中に入るのであれば、その方の家ですし私も気にしないです。
あからさまに長時間見せつけるようだったり、毎日のように続いていたら通報するかもしれませんが💦
3階だとまさか下から見上げられているとも思わないでしょうし、私は流石に全裸はありませんが、タオルで隠しながらベランダの下着取り込んだりしちゃうことあるので😅

ママリ
みなさん、コメントありがとうございます。モヤモヤしていたので…今回はみなさんが言う通りたまたまの可能性もあるので様子見でまた同じことがあったら通報するかもしれません💦
コメント