※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
ファッション・コスメ

彼氏とのペアリングの素材について悩んでいます。シルバー3300円とゴールド10k、18kの選択肢がありますが、シルバーは錆びやすいのでしょうか。彼はプライベートで、私は日常的に使用する予定です。

彼氏とペアリングの素材で迷ってます。

シルバー3300円とゴールド10kと18k...

値段的には10kの11000円までかと思ってます😅

やはりシルバーはすぐ錆びたりして使えなくなってしまいますかね💦 彼はプライベートのみ、私は日常的に使うと思います。

コメント

アパレル勤務ママ

10K、18K、プラチナ、ステンレススチールを全部日常使いしてます。うち1つは結婚指輪です。
シルバーは日常的に使うなら錆びますね。
ステンレススチールなら強くて錆びません。
10K、18Kは使いやすいです。
結婚ではなく彼氏の段階なら18Kではなくていいかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

正確に言えばシルバーは錆びじゃなくて硫化です。シルバー磨きで磨けば綺麗になりますよ✨新品までピカピカにはならないけど、細かい部分が黒くなっていぶしたように渋さが出るので男の人は逆につけやすいかも🤔
同じデザインで素材だけ変えるのもありですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、温泉につけっぱなしで入ってしまうと変色する可能性があるので、その時は外したほうが良いかもしれません。k18でもk10でも同じですが😊

• 12月10日