※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

栃木県壬生町のありんこ保育園について、園長の変更後の状況や保育士の優しさ、布おむつの大変さについて教えてください。

栃木県壬生町の私立ありんこ保育園に通わせているor通わせていた方、どんな感じだったか教えてください!

特にここ数年は園長が代わられましたが、どうですか?
保育士さんは優しいですか?
布おむつだと思いますが、やっぱり大変ですか?

あまり該当する人もいないかなと思うのですが、もしいらっしゃったら教えてください🙇‍♀️

コメント

natsu♡

私の場合数年前の話になりますが、布パンツは大変でした😭1歳から預けてましたが、冬は乾かないので何枚も用意して、服も布パンツも子供達が自分で自分のバックに入れてたので(先生が見てる時と見てない時がありました)、他の子の服やパンツが入ってたり…時にはうんちが付いてたり…基本冬でも薄着で裸足なので冬は鼻たれ園児多数でした😂プールも前の園長が子供を投げて入れてました🥲ちょっとビックリな事が多かったですね💦動物がたくさんいるので、年長さんになるとお世話をします!