抱っこで夜の寝かしつけしてる方にお聞きしたいです!・お子さんは夜通し…
抱っこで夜の寝かしつけしてる方にお聞きしたいです!
・お子さんは夜通し寝ますか?
・万が一起きても自分の力で再入眠できますか?
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)
コメント

ぱん
今は抱っこじゃないんですけど、この前まで抱っこで寝かしつけしてた時は、夜通しちゃんと寝てたし、おきても自分で再入眠してました!
抱っこで夜の寝かしつけしてる方にお聞きしたいです!
・お子さんは夜通し寝ますか?
・万が一起きても自分の力で再入眠できますか?
よろしくお願いします!
ぱん
今は抱っこじゃないんですけど、この前まで抱っこで寝かしつけしてた時は、夜通しちゃんと寝てたし、おきても自分で再入眠してました!
「寝かしつけ」に関する質問
生後4ヶ月、もともと寝るのがかなり下手で再入眠の寝かしつけにも1時間以上かかります。そんなお子さん他にいますか?かと思えば夜間の授乳であげたミルクを吐き戻したりすることも多く、もう疲れました。なんでこんなダ…
周りの同じ月齢の子達が 抱っこで寝かしつけしたくないから ジーナ式? タイムメソッド??とかいろいろし出してるけど ネントレ全くしてない🙂↕️🙂↕️🙂↕️ ネントレしないと寝なくなるの?? 部屋の関係と旦那の仕事関係…
旦那の愚痴です…。 仕事忙しそうにしているのは重々承知なんですが、帰ってくると寝るか食べるかスマホ触るかしかしてません。家事は全部私です。娘のことで手一杯になる日も多く、せめて自分が食べ終えたお皿くらい洗え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
抱っこでの寝かしつけに躊躇してたのでお話聞けて良かったです😌
ちなみに今はどうやって寝かしつけてますか??
ぱん
今はひたすら隣で寝たフリしてます!
はじめてのママリ
なるほど!寝たふりだと親が楽だからいいですね☺️
参考になりました、ありがとうございます😊