コメント

nana
·昼の離乳食後をやめる
·夜の離乳食後をやめる
·朝の離乳食後をやめる
·朝起きてすぐをやめる
でした!今は夜寝る前だけ残ってます🫶
nana
·昼の離乳食後をやめる
·夜の離乳食後をやめる
·朝の離乳食後をやめる
·朝起きてすぐをやめる
でした!今は夜寝る前だけ残ってます🫶
「授乳」に関する質問
嘔吐してる時の受診目安教えてください。 3月29日鼻水と微熱が続いてたので受診して 鼻水と痰の薬を貰いました。 4月1日蕁麻疹出たので受診して アレルギーに効く薬を貰いました。 今日の日付変わってすぐくらいに大量の…
今8ヶ月です。 混合だけど、どっちかというとミルク多めの方に質問です。①何ヶ月からミルクだけにしましたか? ②授乳はどうやってやめましたか? ③子どもからいらないってなりましたか? ④3回食の時はどうでしたか? いま…
まだ生後6日ですが、完ミにしようか迷ってます、、 乳首が切れて痛すぎて激痛です。😨元々でるタイプでもないので今10でてるぐらいだと思います。 上の子達もいてなかなか混合は時間とられるし、今でさえタイミング悪けれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹!
3回食になってから徐々に↑の順番で減らされていった感じですか??
nana
10ヶ月はんにくらいからなので3回食にして1ヶ月半くらい経った頃でした!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
nana
セオリーでは、朝起きてすぐの授乳を一番最後まで残すのが良いそうですが(寝てる間に母乳が作られるから)
私は保育園のこと考えると朝授乳してる時間あるんかな?と思ったので夜を残す判断しました!この辺りは各ご家庭のルーティンなどで変わってくると思うので、いろいろ想定してじっくり考えてみてください🫶
nana
グッドアンサーありがとうございます🥹
はじめてのママリ🔰
なるほど!
私も朝はバタバタなので夜を残すことになりそうです😳!
はじめてのママリ🔰
こちらこそ詳しく教えていただきありがとうございました✨