子育て・グッズ 生後7ヶ月の子どもがいて、4月から保育園に通わせるために断乳を考えています。皆さんはどのようなスケジュールで断乳しましたか。 現在生後7ヶ月です。 4月から保育園に通わせるため、徐々に断乳が必要になりますが、まだ1日日中に6回は授乳してます。 みなさんどういったスケジュールで断乳されましたか?😭 最終更新:2024年12月16日 お気に入り 保育園 授乳 断乳 生後7ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント nana ·昼の離乳食後をやめる ·夜の離乳食後をやめる ·朝の離乳食後をやめる ·朝起きてすぐをやめる でした!今は夜寝る前だけ残ってます🫶 12月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥹! 3回食になってから徐々に↑の順番で減らされていった感じですか?? 12月10日 nana 10ヶ月はんにくらいからなので3回食にして1ヶ月半くらい経った頃でした! 12月10日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😭 12月15日 nana セオリーでは、朝起きてすぐの授乳を一番最後まで残すのが良いそうですが(寝てる間に母乳が作られるから) 私は保育園のこと考えると朝授乳してる時間あるんかな?と思ったので夜を残す判断しました!この辺りは各ご家庭のルーティンなどで変わってくると思うので、いろいろ想定してじっくり考えてみてください🫶 12月16日 nana グッドアンサーありがとうございます🥹 12月16日 はじめてのママリ🔰 なるほど! 私も朝はバタバタなので夜を残すことになりそうです😳! 12月16日 はじめてのママリ🔰 こちらこそ詳しく教えていただきありがとうございました✨ 12月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹!
3回食になってから徐々に↑の順番で減らされていった感じですか??
nana
10ヶ月はんにくらいからなので3回食にして1ヶ月半くらい経った頃でした!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
nana
セオリーでは、朝起きてすぐの授乳を一番最後まで残すのが良いそうですが(寝てる間に母乳が作られるから)
私は保育園のこと考えると朝授乳してる時間あるんかな?と思ったので夜を残す判断しました!この辺りは各ご家庭のルーティンなどで変わってくると思うので、いろいろ想定してじっくり考えてみてください🫶
nana
グッドアンサーありがとうございます🥹
はじめてのママリ🔰
なるほど!
私も朝はバタバタなので夜を残すことになりそうです😳!
はじめてのママリ🔰
こちらこそ詳しく教えていただきありがとうございました✨